Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде
Сочный и вкусный эскалоп из свинины в кляре. Это блюдо подходит для праздничного стола или просто на ужин, особенно когда гости на пороге.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свиная филейная мякоть-800гр (в идеале карбонад)
- Яйца-2шт
- Мука в/с для обвалки-200гр
- Соль и перец-по вкусу
- Растительное масло для жарки-80мл
Рецепт жареного на сковороде эскалопа из свинины
- Мясо нарезаем пластами толщиной примерно 1см.
- Отбиваем куски с двух сторон специальным молотком для мяса.
- Солим, перчим тоже с обеих сторон и слегка прихлопываем ладошкой, чтобы специи ушли внутрь.
- Даем мясу полежать 15 минут.
- За это время слегка взбиваем два яйца и готовим емкость с мукой для обвалки.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Каждый кусок сначала опускаем в яйца, а затем тщательно обваливаем в муке.
- Выкладываем на сковороду эскалопы и жарим на среднем огне, под слегка прикрытой крышкой по пять минут с каждой стороны.
- Лучшим гарниром для эскалопа является картофельное пюре и овощные салаты.
- Такое замечательное блюдо готовится очень быстро и выручает в любой момент, особенно когда гости на пороге.
Пережаривать не стоит, чтобы не высушить мясо!
Вот и готов наш эскалоп из свинины.
Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня
Приятного вам аппетита!