Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

Эскалоп из свинины

Сочный и вкусный эскалоп из свинины в кляре. Это блюдо подходит для праздничного стола или просто на ужин, особенно когда гости на пороге.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свиная филейная мякоть-800гр (в идеале карбонад)
  2. Яйца-2шт
  3. Мука в/с для обвалки-200гр
  4. Соль и перец-по вкусу
  5. Растительное масло для жарки-80мл

Эскалоп из свинины в кляре

Рецепт жареного на сковороде эскалопа из свинины

  1. Мясо нарезаем пластами толщиной примерно 1см.
  2. Эскалоп из свинины в кляре

  3. Отбиваем куски с двух сторон специальным молотком для мяса.
  4. Солим, перчим тоже с обеих сторон и слегка прихлопываем ладошкой, чтобы специи ушли внутрь.
  5. Эскалоп из свинины в кляре

  6. Даем мясу полежать 15 минут.
  7. За это время слегка взбиваем два яйца и готовим емкость с мукой для обвалки.
  8. Разогреваем сковороду с маслом.
  9. Каждый кусок сначала опускаем в яйца, а затем тщательно обваливаем в муке.
  10. Эскалоп из свинины в кляре

    Эскалоп из свинины в кляре

  11. Выкладываем на сковороду эскалопы и жарим на среднем огне, под слегка прикрытой крышкой по пять минут с каждой стороны.
  12. Эскалоп из свинины в кляре

    Пережаривать не стоит, чтобы не высушить мясо!

  13. Лучшим гарниром для эскалопа является картофельное пюре и овощные салаты.
  14. Такое замечательное блюдо готовится очень быстро и выручает в любой момент, особенно когда гости на пороге.

Эскалоп из свинины в кляре

Вот и готов наш эскалоп из свинины.

Эскалоп из свинины в кляре

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: