Сазан в духовке

Сазан  в духовке

Запеченный сазан в духовке

Сазан в духовке

Нам потребуется:

  • Сазан – 1 шт. (большого размера)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Перец (молотый) – по вкусу
  • Соль

Фаршированные блюда всегда выглядят празднично и красиво. Попробуйте приготовить сазана, фаршированного овощами и запеченного в духовке. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и необыкновенно красивое. А украшенное при подаче, оно произведет фурор!

Для того чтобы нафаршировать сазана, следует выбирать тушку большого размера около 3 кг.. При ее чистке следует быть особо внимательным, чтобы не оставить внутренностей и пленочек, дающих горьковатый привкус. Фаршированный сазан перед запеканием заворачивается в фольгу, которая препятствует выпариванию жидкости. Таким образом, блюдо получается сочным и необыкновенно ароматным.

Как готовить сазана в духовке

Подготовьте рыбу, овощи, масло, сметану и специиСазана натрите солью с перцем и поместите на противень

  1. Очистить рыбу от чешуи, срезать плавники, обезглавить, выпотрошить внутренности и хорошо помыть.
  2. На застеленный фольгой противень выложить посоленный и перченый сазан. Полить соком лимона и оливковым маслом.
  3. Измельчите овощи как показано на фото Нафаршируйте тушку сазана овощами

  4. Подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Очищенный лук порезать полукольцами, морковку маленькими полосками, помидор – кубиками.
  5. Подсолить овощи и нафаршировать тушку рыбы. Если овощи остались положите их рядом с рыбой. Смазать сазана сметаной.
  6. Остальные овощи расположите вокруг рыбы, накройте фольгой Запекайте сазана в духовке 40-50 минут

  7. Накрыть противень сверху фольгой, чтобы влага не испарялась.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень в духовку на 40-50 минут. Когда овощи станут мягкими, выньте фаршированного сазана, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Рыба получается очень сочной, овощи служат гарниром и дополняют вкус блюда

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Золушка

    Я сделала из сазана, Очень вкусно было, моему принцу и деткам понравилось))

  2. Елена

    Я своей дочери на днюшку запекала мм м вкуснятина получилась

  3. Анжела

    Ну, как-то очень уж кондово.
    Вкусно возможно, а вот подача блюда совершенно не впечатляет.
    И если для вас это не важно, то да…
    Да и зелени нет ни на каком этапе. Хм…