Гуляш из говядины или телятины с подливой

Гуляш из говядины или телятины с подливой

время приготовления 45 минут

Ингредиенты

  • Мясо (телятина или говядина) – 500-700 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Паста томатная – 3 ст. ложки или 2 помидора;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец горошком – 5-8 шт.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально относили к категории густых супов. Однако современные хозяйки подают гуляш из говядины как густую мясную подливку к различным гарнирам.

Как приготовить гуляш из говядины:

    Говядину нарезать полосками или кубиками Обжарить в сковородке на растительном масле

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
  2. Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
  3. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на терке, лук нашинковать Добавить овощи к мясу

  5. Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить, протушить 10 мин.
  6. Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 мин.
  7. Влить протертые помидоры или томат Муку развести теплой водой

  8. В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
  9. Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 мин.
  10. Залить водой Добавить в сковороду разведенную муку, перец, лавровый лист

  11. За 15 мин до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
  12. Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны! Приятного аппетита!
  13. Вкусный гуляш из говядины посыпьте зеленью петрушки

Советуем еще приготовить: Тефтели в кисло-сладком соусе

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. Татьяна

    Спасибо за рецепт очень вкусно. На ночь замариновать мясо еще вкуснее.