Как приготовить грудинку свиную в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке томленая шесть часов. Перед запеканием мясо маринуется в рассоле двое суток. По этому рецепту оно получается безумно вкусным, нежнейшим и с томленым привкусом.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свиная грудинка-1кг (большой квадратный кусок)
  2. Вода-1 литр
  3. Соль-70гр
  4. Лавровый лист-8-10шт
  5. Душистый перец-10-12шт
  6. Кориандр молотый-0,5ч.л.
  7. Зелень по вашему вкусу-0,5 пучка (у меня укроп и замороженный базилик)
  8. Чеснок-4 зубка
  9. Специи для свинины по вкусу
  10. Острый перец чили по желанию
  11. Картофель-3-4шт (по желанию)

Свиная грудинка в духовке томленая

Рецепт свиной грудинки с картошкой в духовке

  1. Готовим рассол для маринования мяса. В кастрюлю или миску с широким дном наливаем холодную воду, засыпаем соль и добавляем зелень, душистый перец, лавровый лист, кориандр молотый.
  2. Рассол не кипятим!

    Свиная грудинка в духовке томленая

  3. Укладываем в рассол грудинку шкурой вверх, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на двое суток.
  4. Свиная грудинка в духовке томленая

  5. Спустя два дня достаем замаринованное мясо и обтираем бумажным полотенцем.
  6. Свиная грудинка в духовке томленая
    Свиная грудинка в духовке томленая

  7. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  8. Шкурку надрезаем и начинаем натирать мясо с двух сторон специями, перцем и чесночной кашицей, не солим.
  9. Свиная грудинка в духовке томленая
    Свиная грудинка в духовке томленая

  10. Духовку разогреваем до 120 градусов.
  11. Форму застилаем фольгой и укладываем на нее мясо шкуркой вверх.
  12. Свиная грудинка в духовке томленая

  13. Сверху тоже накрываем фольгой и проделываем небольшую дырочку для выхода пара.
  14. Свиная грудинка в духовке томленая
    Свиная грудинка в духовке томленая

  15. Ставим мясо запекаться на 4 часа при температуре 120 градусов.
  16. По прошествии времени достаем форму и переворачиваем грудинку другой стороной.
  17. Свиная грудинка в духовке томленая
    Свиная грудинка в духовке томленая

  18. При желании добавляем в форму картофель, смазываем его жирком от мяса, чуть-чуть присаливаем картошку (мясо солить нельзя).
  19. Свиная грудинка в духовке томленая

  20. Опять накрываем форму фольгой и убираем запекаться еще на 2 часа при температуре 120 градусов.
  21. Когда подойдет время вытаскиваем форму, открываем фольгу, если грудинка еще не зарумянилась, то  на максимальной температуре зарумяниваем мясо несколько минут до золотистой корочки.

Свиная грудинка в духовке томленая

И вот наконец-то готова наивкуснейшая свиная грудинка в духовке томленая.

Свиная грудинка в духовке томленая

Это блюдо очень подойдет к праздничному столу или просто побаловать свою семью и особенно своего мужчину.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: