Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

  • Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 300 гр.
  • Креветки (крупные) – 150 гр.
  • Мидии – 150 гр.
  • Гребешки морские – 150 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Спаржа – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубочка.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Кресс-салат – по вкусу.
  • Вино белое (сухое) – 100 мл.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить спагетти с морепродуктами:

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде.
  2. Мелко порезать чеснок и лук-порей.
  3. На разогретом оливковом масле обжарить 5 минут до золотистого цвета: морепродукты, лук-порей, чеснок. Влить вино, когда оно выпарится посолить и поперчить, добавить спаржу и спагетти. Все ингредиенты перемешать.
  4. На порционную тарелку выложить полученную массу. Украсить блюдо базиликом и кресс-салатом.
  5. Спагетти с морепродуктами готово.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: