Как потушить свинину в соевом соусе

Свинина, тушеная в соевом соусе

Вкусная, пикантная и очень нежная тушеная свинина на маринованном луке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Свинина мякоть-700гр
  2. Лук-2шт
  3. Соевый соус-3ст.л.
  4. Томатная паста-1ст.л.
  5. Чеснок-1-2 зубчика
  6. Перец молотый-по вкусу
  7. Хмели-сунели-0,5ч.л.
  8. Молотый кориандр-0,5ч.л.
  9. Растительное масло-2ст.л.
  10. Зелень-1/4 пучка
  11. Кунжут-2ч.л. (по желанию)
  12. Уксус 9%-20мл (6%-30мл)
  13. Вода-30мл
  14. Сахар-1ч.л.
  15. Соль-0,5ч.л.

тушеная свинина

Рецепт свинины, тешеной в соевом соусе

  1. Свинину нарезаем на средние кусочки и отправляем тушиться на растительном масле, под закрытой крышкой на 25-30 минут.
  2. тушеная свинина

  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к нему сахар, соль и разбавленный водой уксус.
  4. тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина

  5. Затем тщательно перемешиваем лук и даем ему промариноваться 15 минут.
  6. К тушеному мясу добавляем соевый соус, томатную пасту, хмели-сунели, кориандр, молотый перец, маринованный лук, измельченный чеснок и тушим еще 8-10 минут.
  7. тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина
    тушеная свинина

    Лук в этом блюде готовится до полуготовности, оставляя за собой легкую хрустинку!

  8. В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и зеленью.

тушеная свинина

тушеная свинина

Вот и готова нежнейшая, пряная тушеная свинина на маринованном луке.

тушеная свинина

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: