Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Мята – 3 веточки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло оливковое -6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить говядина в кисло сладком соусе:

    Подготовьте мясо и ингредиенты для соуса Говядину порежьте небольшими кусочками

  1. С мяса удалить пленку и нарезать поперек волокна кусочками толщиной 5 мм.
  2. Обвалять говядину в муке. Растопите сливочное масло и влить оливковое масло в сковороду. Обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Обваляйте мясо в муке Растопите масло Сок лимона Обжарьте мясо,затем добавьте соус и тушите под крышкой

  4. Выжать сок лимона. В сковороду с мясом добавить 2 веточки мяты, сок лимона, соль и перец.
  5. Как закипит сок лимона, попробуйте соус на вкус и при необходимости добавить сахар.
  6. Говядину в кисло-сладком соусе тушите на медленном огне 30-40 минут.
Говядина в кисло-сладком соусе с гарниром

Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе сочетается практически с любым гарниром

Советуем приготовить: Шницель по-мексикански с овощами

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: