Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами
Очень вкусная лапша удон со свининой, овощами, соевым соусом, лимоном и ароматными специями станет прекрасным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-300гр
- Лапша удон-0,5 упаковки (250гр)
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Чеснок-1 зубчик
- Болгарский перец-1-2шт (от размера)
- Лимонный сок-1-2ч.л.
- Соевый соус-50мл
- Растительное масло-70мл
- Черный молотый перец-по вкусу
- Зелень любая-1/3 пучка
- Розмарин-по желанию
- Соль-небольшая щепотка
Рецепт лапши удон с мясом и овощами
- Свинину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности, не забывая немного подсолить.
- Далее отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде не более 5 минут после закипания.
- Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
- Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, лук четверть кольцами, а чеснок маленькими кусочками.
- Мясо выкладываем на тарелку и на этом же масле, добавив специи, обжариваем овощи до их готовности.
- Затем возвращаем свинину обратно и выкладываем туда же лапшу.
- Добавляем в казан соевый соус, сок лимона, зелень и тщательно все перемешиваем.
- Пробуем на соль.
- Томим еще пять минут и наша вкуснейшая лапша удон со свининой готова.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!