Рубленные котлетки из свинины
Ингредиенты
- Свинина мякоть – 0, 5 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Крахмал – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Смалец или масло подсолнечное
- Перец черный молотый
Сегодня женщины стараются покорять сердца возлюбленных изысканными и экзотическими блюдами. Утверждение, что путь к сердцу мужчины пролегает именно через желудок – до сих пор актуально. Однако иногда для того, чтобы утолить мужской голод со вкусом, достаточно всего лишь приготовить на второе рубленные котлеты с картофельным пюре. Взгляните на итоговое фото предлагаемого рецепта – блюдо выглядит очень аппетитно. Придя с работы и увидев нечто подобное, мужчина будет рад, а главное – сыт и доволен!
Приготовление рубленых котлет:
- Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.
- Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.
- Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.
- Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.
- Обжарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
- Обжаренные рубленые котлеты сложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.
- Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Чудесные котлетки получились, именно такого и хотел. Готовил ребенку, а теперь жену от сковородки) и себя тоже)))) СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!
это не котлеты а блины мясные
Ваш рецепт, по-моему самый правильный! Без всякой манки и майонеза. Мясо остается мясом, особенно для мужчин!