Рубленные котлетки из свинины

Рубленные котлетки из свинины

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 0, 5 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смалец или масло подсолнечное
  • Перец черный молотый

Сегодня женщины стараются покорять сердца возлюбленных изысканными и экзотическими блюдами. Утверждение, что путь к сердцу мужчины пролегает именно через желудок – до сих пор актуально. Однако иногда для того, чтобы утолить мужской голод со вкусом, достаточно всего лишь приготовить на второе рубленные котлеты с картофельным пюре. Взгляните на итоговое фото предлагаемого рецепта – блюдо выглядит очень аппетитно. Придя с работы и увидев нечто подобное, мужчина будет рад, а главное – сыт и доволен!

Приготовление рубленых котлет:

  1. Свинину помыть, дать стечь воде. Нарезать мясо на кубики размером 1:1 сантиметр и поместить в глубокую емкость.
  2. Нарезать мясо на кубики
    К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, разбить яйца и высыпать лук
  3. Лук очистить и мелко нашинковать. К мясу добавить соль, сахар, перец и крахмал, перемешать ингредиенты. В получившуюся массу разбить яйца и высыпать лук.
  4. Все тщательно перемешать. Дать постоять минут 20-30.
  5. Разогреть сковородку. Смазать ее хорошо смальцем или подсолнечным маслом. Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой.
  6. Тщательно перемешать
    Выложить на горячую сковородку мясную массу ложкой
  7. Обжарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.
  8. Обжаренные рубленые котлеты сложить в глубокую сковородку, добавить пол стакана воды. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить котлеты в течение 10 минут.
  9. Обжарить рубленные котлеты с двух сторон
    Тушить под крышкой 10 минут
  10. Рубленые котлеты из свинины готовы. Приятного аппетита!
Рубленные котлеты из свинины готовы
Нежные котлеты сочетаются с любым гарниром
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. анатолий

    Чудесные котлетки получились, именно такого и хотел. Готовил ребенку, а теперь жену от сковородки) и себя тоже)))) СПАСИБО, ОГРОМНОЕ!!!

  2. ольга

    это не котлеты а блины мясные

  3. наталия

    Ваш рецепт, по-моему самый правильный! Без всякой манки и майонеза. Мясо остается мясом, особенно для мужчин!