Как приготовить лагман с курицей и грибами
Лагман с грибами и курицей вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Овощи, грибы, мясо и спагетти очень хорошо сочетаются в этом рецепте.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриное мясо-500гр
- Грибы-300гр
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Петрушка-1/3 пучка
- Чеснок-2 зубчика (можно использовать чесночные стрелки)
- Растительное масло-50мл
- Сливочное масло-10гр
- Соевый соус-30мл
- Томатная паста-1ст.л.
- Крахмал любой-1ст.л.
- Томаты-2-4шт (от размера)
- Соль и перец- по вкусу
- Специи по-0,5ч.л. (у меня хмели-сунели и универсальная)
- Болгарский перец-2шт
- Кипяток-300мл (примерно).
Рецепт лагмана с курицей и грибами
- Нарезаем кусочками куриное мясо и добавляем к нему соевый соус и крахмал, на 30 минут оставляем промариноваться.
- Чистим, а затем нарезаем овощи и грибы.
- В казан или жаровню наливаем растительное масло и отправляем туда мясо.
- Слегка обжариваем на среднем огне и добавляем к нему томатную пасту и специи.
- Следующим шагом выкладываем в казан овощи и тушим под крышкой примерно 15 минут.
- Затем добавляем туда грибы и тушим еще 5 минут.
- Далее наливаем в казан кипяток примерно 300мл, солим, перчим и приправляем нарезанной петрушкой.
- Даем лагману потомиться на маленьком огне еще 10 минут.
- Отвариваем в подсоленной воде спагетти около 8-10 минут, промываем их холодной водой и подогреваем на сливочном масле.
- Вот и готов наш чудесный лагман с грибами и курицей, подаем его со спагетти или длинной лапшой.
Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим домочадцам!