Как приготовить минтай в кляре с сыром

Минтай в кляре на сковороде

Минтай жареный в сырном кляре очень вкусное блюдо. Корочка имеет сливочный привкус сыра и похрустывая сохраняет сочность рыбы.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Минтай-2-3 средних тушки
  2. Майонез-1ст.л. с горкой
  3. Яйцо С0-1шт
  4. Сыр полутвердый-20гр
  5. Масло растительное-100мл
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Специи для рыбы по вкусу
  9. Мука в/с для обвалки-200гр

Минтай жареный в сырном кляре

Рецепт приготовления минтая в сырном кляре на сковороде

  1. Рыбу моем, срезаем плавники, нарезаем на порционные кусочки и солим.
  2. Минтай жареный в сырном кляре

  3. В миске смешиваем венчиком яйцо, майонез, натертый на мелкой терке сыр, специи для рыбы и черный перец.
  4. Минтай жаренный в сырном кляре
    Минтай жареный в сырном кляре
    Минтай жареный в сырном кляре

  5. Выливаем кляр прямо в рыбу, перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  6. Минтай жаренный в сырном кляре

  7. Разогреваем сковороду с маслом.
  8. Рыбу еще раз тщательно перемешиваем и обваливая каждый кусочек в муке, отправляем на сковороду.
  9. Минтай жареный в сырном кляре
    Минтай жареный в сырном кляре

  10. Жарим на небольшом огне по 8-10 минут с каждой стороны.
  11. Минтай жареный в сырном кляре

Наш вкусный и ароматный минтай жареный в сырном кляре готов.

Минтай жареный в сырном кляре

Зовем всех к столу, приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: