Котлеты из фарша по-домашнему

Котлеты из фарша по-домашнему

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

Как приготовить домашние котлеты:

    Продукты необходимые для приготовления котлет Залейте кусочки хлеба водой или молоком

  1. Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  2. Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.
  3. Лук пропустить через мясорубку Соединить фарш, яйцо, лук и булку, добавить специи.
    Хорошо перемешать фарш. Сформировать небольшие котлеты и поместить на разогретую сковороду

  4. В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  5. Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон Потушите под крышкой 7-10 минут.

  7. Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  8. Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из фарша готовы.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарий:
  1. виктория

    Котлетки просто класс,очень хороший и вкусные просто объедение