Как сделать леденцы из сахара

Как сделать леденцы из сахара

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное –1/2ч. л.

Как приготовить леденцы из сахара:

  1. В ковшик насыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Должна получиться карамель густой консистенции. Не ждите, пока содержимое станет темнеть и приобретать коричневый оттенок. Коричневый цвет появляется, когда сахар начинает подгорать. Воду можно заменить фруктовым соком.
  2. Форму смазать растительным маслом и залить готовую карамель. Вставить палочку сбоку. Охладить.
  3. Леденец на палочке готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Аноним

    ням ням ням

  2. дмитрий

    Спасибо дети с удовольствием едят!

  3. *олясик*

    Спасибо!Хоть мне и 12 лет но мне очень нравятся такие петушки!
    Я однажды дала попробовать малышам,так те так их полюбили что каждый раз я выхожу на улицу они сначала спрашивают сделала ли я леденцов или нет,и я с удовольствием их делаю…

  4. *олясик*

    ещё раз СПАСИБО!!!!!=)=)=)=)=)

  5. ЮЛЯ

    Ням-Ням!

  6. ЮЛЯ

    готовить не долго бысто вкусняшка такая НЯМ-НЯМ!

  7. Нигиночка

    Пошел 13 год мне, а я обожаю их делать:) Родители просят петушка с коньяком сделать:-)

  8. Алина Михайлова

    Дома нет ничего сладкого,а сахар есть не хочеться. Отличный рецептик. Всё одна съела:) Ням-нямка:)

  9. Олеся

    Просто клаассс !!!!!!!!

  10. Слава

    Хрум-хрум))))))

  11. Вика

    Очень вкусные!!! Ни разу не делала, а потом вспомнила и решила сделать малышам сюрприз и получилось!! Спасибо.

  12. Катя

    Очень вкусные ! Спасибо)

  13. Кристина

    Спасибо! Щас попробую сделать!

  14. Незнайка

    У меня так и не получились! делаю уже 4-й раз, всё равно масса белая и тупо сахар склеенный. Раньше в детстве делал с молоком или сметаной ириски получались — было супер, а на воде не получается. Сначала делал без масла, в последний раз добавил масло и тоже не получилось! Вода выкипает, сахар пенится и тут же застывает, пробовал добавить воды и ещё поварить всё равно не то. Может температура не та или ещё что — подскажите пожалуйста.

    • Аноним

      Надо уксус просто добавлять:/
      Тоже не получалось, потом просто у бубули спросила..и вот, все получилось;)

  15. Вика

    О мне 13, а я их до сих пор люблю и моим друзьям нравится Ням Ням)*

  16. Стася

    Так все хорошо получается!

  17. Карина

    Да, очень вкусно, хоть мне и 9 лет

  18. рпрар

    у меня не получаеться

  19. вадим

    а воды не мало??

  20. Аноним

    Не забывайте лимонную кислоту добавлять! ))))

  21. Аноним

    Все хорошо , но надо добавлять ещё немного уксуса и щепотку соли )

  22. дмитрий

    все делаю по рецепту как только сахар покипит 2-3 минуты берется белыми пузырями и застывает не растаявши. Что я делаю не так подскажите?

  23. Ирина

    Та же проблема, что и у Дмитрия — белые пузыри и застывший сахар. После этого топится долго и, конечно, сгорает. Уксус добавляла.

    • Lena

      Я не знаю почему никто не пишет в рецепте про важный секрет, что огонь на плите должен быть маленький. Ставить кастрюльку с ингридиентами нужно только на медленный огонь! И постоянно помешивать. Зачем торопиться, что бы быстрее закипело, быстрее приготовилось? Имейте терпение и у вас всё получится.

  24. Алишер

    леденцы вкусные

  25. Аноним

    Да, очень вкусно, хоть мне и 10 лет я просто пишу от мамы

  26. Станислав

    Я тоже очень люблю, хоть мне и 27 лет xD

  27. Андрей

    Переборщил не много но очень вкусные!

  28. Настя Г.

    Правда вкусные

  29. Аноним

    У меня не получилось

  30. АнГеЛ ПрО

    Как прочитала сразу побежала на кухню. Такая вкусняшка получилась!!!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля