Как сделать леденцы из сахара

Как сделать леденцы из сахара

Ингредиенты

  • Сахар – 300 г
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное –1/2ч. л.

Как приготовить леденцы из сахара:

  1. В ковшик насыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Должна получиться карамель густой консистенции. Не ждите, пока содержимое станет темнеть и приобретать коричневый оттенок. Коричневый цвет появляется, когда сахар начинает подгорать. Воду можно заменить фруктовым соком.
  2. Форму смазать растительным маслом и залить готовую карамель. Вставить палочку сбоку. Охладить.
  3. Леденец на палочке готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Аноним

    ням ням ням

  2. дмитрий

    Спасибо дети с удовольствием едят!

  3. *олясик*

    Спасибо!Хоть мне и 12 лет но мне очень нравятся такие петушки!
    Я однажды дала попробовать малышам,так те так их полюбили что каждый раз я выхожу на улицу они сначала спрашивают сделала ли я леденцов или нет,и я с удовольствием их делаю…

  4. *олясик*

    ещё раз СПАСИБО!!!!!=)=)=)=)=)

  5. ЮЛЯ

    Ням-Ням!

  6. ЮЛЯ

    готовить не долго бысто вкусняшка такая НЯМ-НЯМ!

  7. Нигиночка

    Пошел 13 год мне, а я обожаю их делать:) Родители просят петушка с коньяком сделать:-)

  8. Алина Михайлова

    Дома нет ничего сладкого,а сахар есть не хочеться. Отличный рецептик. Всё одна съела:) Ням-нямка:)

  9. Олеся

    Просто клаассс !!!!!!!!

  10. Слава

    Хрум-хрум))))))

  11. Вика

    Очень вкусные!!! Ни разу не делала, а потом вспомнила и решила сделать малышам сюрприз и получилось!! Спасибо.

  12. Катя

    Очень вкусные ! Спасибо)

  13. Кристина

    Спасибо! Щас попробую сделать!

  14. Незнайка

    У меня так и не получились! делаю уже 4-й раз, всё равно масса белая и тупо сахар склеенный. Раньше в детстве делал с молоком или сметаной ириски получались — было супер, а на воде не получается. Сначала делал без масла, в последний раз добавил масло и тоже не получилось! Вода выкипает, сахар пенится и тут же застывает, пробовал добавить воды и ещё поварить всё равно не то. Может температура не та или ещё что — подскажите пожалуйста.

    • Аноним

      Надо уксус просто добавлять:/
      Тоже не получалось, потом просто у бубули спросила..и вот, все получилось;)

  15. Вика

    О мне 13, а я их до сих пор люблю и моим друзьям нравится Ням Ням)*

  16. Стася

    Так все хорошо получается!

  17. Карина

    Да, очень вкусно, хоть мне и 9 лет

  18. рпрар

    у меня не получаеться

  19. вадим

    а воды не мало??

  20. Аноним

    Не забывайте лимонную кислоту добавлять! ))))

  21. Аноним

    Все хорошо , но надо добавлять ещё немного уксуса и щепотку соли )

  22. дмитрий

    все делаю по рецепту как только сахар покипит 2-3 минуты берется белыми пузырями и застывает не растаявши. Что я делаю не так подскажите?

  23. Ирина

    Та же проблема, что и у Дмитрия — белые пузыри и застывший сахар. После этого топится долго и, конечно, сгорает. Уксус добавляла.

    • Lena

      Я не знаю почему никто не пишет в рецепте про важный секрет, что огонь на плите должен быть маленький. Ставить кастрюльку с ингридиентами нужно только на медленный огонь! И постоянно помешивать. Зачем торопиться, что бы быстрее закипело, быстрее приготовилось? Имейте терпение и у вас всё получится.

  24. Алишер

    леденцы вкусные

  25. Аноним

    Да, очень вкусно, хоть мне и 10 лет я просто пишу от мамы

  26. Станислав

    Я тоже очень люблю, хоть мне и 27 лет xD

  27. Андрей

    Переборщил не много но очень вкусные!

  28. Настя Г.

    Правда вкусные

  29. Аноним

    У меня не получилось

  30. АнГеЛ ПрО

    Как прочитала сразу побежала на кухню. Такая вкусняшка получилась!!!

  31. Аноним

    ВОДУ НЕ НУЖНО

  32. Аноним

    Супер вкусняшка

  33. Аноним

    Очень вкусно.

    • Катя

      Я буду начинать делать эти леденечики!!!!! Надеюсь всё получится для своих деток !!

  34. Яна

    Воду добавлять не нужно, потому что получается просто вода сахарная белого цвета. Только сахар перевела. Сделала по старинке, насыпала сахар на сковороду без добавления воды, при постоянном помешивании сахар растопился и стал коричневат. Залила в формочки и получились замечательные леденцы! Интересно просто, по этому рецепту у кого нибудь получилось? Или я одна такая криворукая?))

  35. Алла

    А чем можно заменить фомочки? Просто у меня их нету.(