Как сделать леденцы из сахара
Ингредиенты
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 г
- Масло растительное –1/2ч. л.
Как приготовить леденцы из сахара:
- В ковшик насыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут. Должна получиться карамель густой консистенции. Не ждите, пока содержимое станет темнеть и приобретать коричневый оттенок. Коричневый цвет появляется, когда сахар начинает подгорать. Воду можно заменить фруктовым соком.
- Форму смазать растительным маслом и залить готовую карамель. Вставить палочку сбоку. Охладить.
- Леденец на палочке готов.
ням ням ням
точно ням ням
Спасибо дети с удовольствием едят!
Спасибо!Хоть мне и 12 лет но мне очень нравятся такие петушки!
Я однажды дала попробовать малышам,так те так их полюбили что каждый раз я выхожу на улицу они сначала спрашивают сделала ли я леденцов или нет,и я с удовольствием их делаю…
ещё раз СПАСИБО!!!!!=)=)=)=)=)
Ням-Ням!
готовить не долго бысто вкусняшка такая НЯМ-НЯМ!
Пошел 13 год мне, а я обожаю их делать:) Родители просят петушка с коньяком сделать:-)
Дома нет ничего сладкого,а сахар есть не хочеться. Отличный рецептик. Всё одна съела:) Ням-нямка:)
Просто клаассс !!!!!!!!
Хрум-хрум))))))
Очень вкусные!!! Ни разу не делала, а потом вспомнила и решила сделать малышам сюрприз и получилось!! Спасибо.
Очень вкусные ! Спасибо)
Спасибо! Щас попробую сделать!
У меня так и не получились! делаю уже 4-й раз, всё равно масса белая и тупо сахар склеенный. Раньше в детстве делал с молоком или сметаной ириски получались — было супер, а на воде не получается. Сначала делал без масла, в последний раз добавил масло и тоже не получилось! Вода выкипает, сахар пенится и тут же застывает, пробовал добавить воды и ещё поварить всё равно не то. Может температура не та или ещё что — подскажите пожалуйста.
Надо уксус просто добавлять:/
Тоже не получалось, потом просто у бубули спросила..и вот, все получилось;)
О мне 13, а я их до сих пор люблю и моим друзьям нравится Ням Ням)*
Так все хорошо получается!
Да, очень вкусно, хоть мне и 9 лет
у меня не получаеться
а воды не мало??
Не забывайте лимонную кислоту добавлять! ))))
Все хорошо , но надо добавлять ещё немного уксуса и щепотку соли )
все делаю по рецепту как только сахар покипит 2-3 минуты берется белыми пузырями и застывает не растаявши. Что я делаю не так подскажите?
Та же проблема, что и у Дмитрия — белые пузыри и застывший сахар. После этого топится долго и, конечно, сгорает. Уксус добавляла.
Я не знаю почему никто не пишет в рецепте про важный секрет, что огонь на плите должен быть маленький. Ставить кастрюльку с ингридиентами нужно только на медленный огонь! И постоянно помешивать. Зачем торопиться, что бы быстрее закипело, быстрее приготовилось? Имейте терпение и у вас всё получится.
леденцы вкусные
Да, очень вкусно, хоть мне и 10 лет я просто пишу от мамы
Я тоже очень люблю, хоть мне и 27 лет xD
Переборщил не много но очень вкусные!
Правда вкусные
У меня не получилось
Как прочитала сразу побежала на кухню. Такая вкусняшка получилась!!!
ВОДУ НЕ НУЖНО
Супер вкусняшка
Очень вкусно.
Я буду начинать делать эти леденечики!!!!! Надеюсь всё получится для своих деток !!
Воду добавлять не нужно, потому что получается просто вода сахарная белого цвета. Только сахар перевела. Сделала по старинке, насыпала сахар на сковороду без добавления воды, при постоянном помешивании сахар растопился и стал коричневат. Залила в формочки и получились замечательные леденцы! Интересно просто, по этому рецепту у кого нибудь получилось? Или я одна такая криворукая?))
У меня получилось
А чем можно заменить фомочки? Просто у меня их нету.(