Шоколадная колбаска из печенья и какао

Колбаска шоколадная

Ингредиенты

  • песочное печенье – 400 гр.
  • сахар – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • какао – 2 ч. л.

Нам потребуется:

Как приготовить колбаску шоколадную:

  1. Раскрошить печенье.
  2. Масло размять вилкой, добавить сахар и, помешивая, топить в кастрюле на маленьком огне около 3 минут.
  3. Добавить яйца (предварительно размешанные), положить какао.
  4. Масло размять, добавить яйца (предварительно размешанные), положить какао

  5. Все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
  6. Добавить ломаное печенье.
  7. Добавить ломаное печенье

  8. Выложить получившуюся массу на целлофан и придать форму колбаски.
  9. Выложить получившуюся массу на целлофан и придать форму колбаски.

  10. Положить будущую шоколадную колбаску на несколько часов в холодильник до полного затвердевания.

Нарежьте готовую колбаску

Советы:

  • чтобы колбаска непременно получилась, масло должно быть без растительных добавок;
  • печенье для колбаски подойдет обычное, типа «Юбилейного», «К чаю» и т.п.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: