Кофейный десерт с желатином
Кофейный десерт с желатином
Ингредиенты
- растворимый кофе– 2 ст. л.
- сливки – 1 стакан
- желтки – 4 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- желатин – 2 ст. л.
- шоколад – 20–40 гр. (по своему вкусу)
- вода – 18 ст. л.
Как приготовить десерт «Кофейный» с желатином:
- Замочить желатин.
- Сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
- В теплых сливках растворить кофе.
- Добавить воды.
- Желтки взбить с сахаром добела.
- Выложить взбитую массу в кастрюлю.
- Добавить разбухший желатин.
- Довести получившуюся массу до кипения.
- Немного остудив, взбить.
- Разлить по креманкам и поставить на 2–3 часа в холодильник.
- Шоколад потереть на мелкой терке. Когда десерт застынет, посыпать его шоколадом.