Очень вкусные оладушки с тыквой на кефире за 15 минут

Оладьи с тыквой на кефире пышные

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 15-30 минут на жарку.

Количество оладий – около 15 штук.

Хмурым осенним утром хотите побаловать себя свежими вкусными оладушками, но не любите долго возиться на кухне? Тогда хорошие новости специально для вас – мы нашли максимально простой рецепт! Приготовить тесто можно за 5 минут, а еще минут через 10 уже будет готова первая партия. Если взять большую сковороду, весь объем теста можно использовать за два захода.  Ароматные оладьи из тыквы на кефире готовятся из простых ингредиентов, получаются воздушными, пористыми и нежно хрустящими по краям. Пожалуй, нет причин, чтобы не научиться их готовить.

Ингредиенты


Ингредиенты для тыквенных оладий на кефире

  • Мука – 200 г;
  • Кефир – 100-150 мл;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Тыква – 200-300 г;
  • Ванилин – по вкусу.
Во время приготовления понадобятся:
  • Мерная чашка и сито для муки;
  • Миска и венчик для смешивания;
  • Терка (средняя);
  • Столовая ложка;
  • Сковорода с широким дном;
  • Кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, влейте кефир и засыпьте сахар. Смешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  2. Яйцо, кефир и сахар в миске

  3. В ту же емкость просейте муку вместе с содой. Снова тщательно перемешайте. На этом этапе уже можно ставить на огонь сковороду с маслом.
  4. Просеивание муки в тесто

  5. Очищенные кусочки тыквы натрите на средней терке. Если мякоть сочная, отожмите ее, чтобы избавить от лишней жидкости.
  6. Тертая тыква

  7. Добавьте натертую тыкву в тесто, заодно засыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Тщательно перемешайте (в этот раз лучше использовать ложку, а не венчик).
  8. Добавление тертой тыквы в тесто для оладий

  9. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и немного уменьшите температуру (она должна быть достаточно высокой, но не максимальной).
  10. Приготовление тыквенных оладий

  11. Когда будет видно, что края оладий «схватились» и даже немного подрумянились, их нужно будет перевернуть.
  12. Румяные оладьи на сковороде

  13. Жарьте оладушки до готовности и сразу подавайте к столу – с пылу с жару они особенно аппетитные.

Тыквенные оладьи на тарелке

Нюансы и советы

Пожалуй, главный совет по данному рецепту – не жалейте соды. Если вы положите чуть меньше половины чайной ложки, оладьи не будут такими пористыми и воздушными. Также обратите внимание, что гасить соду не нужно – в составе теста она вступает в реакцию с кефиром и тыквенным соком, благодаря чему образуется множество воздушных пузырьков и получаются пышные оладьи.

Рецепт настолько прост, что прямо-таки тянет поэкспериментировать. Например, если вы любите десерты с кокосовой стружкой, можно добавить ее вместе с тыквой – вкус и консистенция оладий немного изменятся. Можно также разнообразить блюдо с помощью отрубей, манки или даже мелко порезанной кураги.

Готовые оладушки желательно на несколько минут выложить на бумажные полотенца – они впитают излишки масла. Только не затягивайте этот процесс, чтобы блюдо не успело окончательно остыть.

Кашу маслом не испортишь, а вот идеальные оладьи запросто можно испортить неподходящим соусом. Мы рекомендуем кушать оладушки с тыквой вообще «без ничего», но если вы все-таки решили подать их с каким-нибудь сладким соусом, поставьте его на стол отдельно, а не поливайте им десерт. Возможно, рука к нему так и не потянется, ведь тыква уже дает и сладость, и неповторимый аромат.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: