Рождественское печенье

Рождественское печенье

Ингредиенты

Для печенья:

    • Мука пшеничная – 75 гр.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Крахмал – 25 гр.
    • Сахар – 40 гр.

Для глазури:

  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 85-90 гр.
  • Присыпка разноцветная – 1-2 упаковки.

Как приготовить рождественское печенье:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, мукой и крахмалом. Поместить тесто в кулек и положить в холодильник на 1 час.
  2. Раскатать тесто тонким слоем и с помощью формочек вырезать фигурки.
  3. На противень положить пергаментную бумагу, на нее выложить фигурки и запекать при температуре 180 градусов 6-7 минут.
  4. Делаем глазурь. Сахар измельчить в пудру. Растереть сахар с горячей водой. Нанести глазурь на еще теплое печенье и посыпать присыпкой.
  5. Рождественское печенье готово.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: