Эклеры с орешками и заварным кремом

Заварные пирожные с орешками

Ингредиенты


Нам потребуется:

    • Яйца – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 100-150 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Орехи – 50 гр.
    • Вода – 1 стакан.
    • Соль – щепотка.
    • Сахарная пудра – для присыпки

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 гр

Как приготовить заварные пирожные — эклеры:

    Продукты для приготовления Сливочное масло на водяной бане

  1. Растопить сливочное масло на слабом огне, влить воду и довести смесь до кипения.
  2. Постоянно перемешивать, добавить муку и снять с огня.
  3. Снимите с огня Взбитые венчиком яйца
    Тесто для основы Орехи измельчите

  4. Когда содержимое скатается в единый ком дайте остыть.
  5. Взбить яйца и небольшими частями соедините с тестом.
  6. Добавьте в тесто измельченные орешки.
  7. Добавьте орехи в тесто Тесто для пирожных в духовке

  8. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите тесто. Для этого вам понадобится кондитерский шприц. Разместите будущие пирожные подальше друг от друга, так как они подойдут в два раза.
  9. Разогрейте предварительно духовку до температуры 200 градусов и поместите туда пирожные на 20 минут. Как подрумянятся, уменьшите температуру до 150-160 градусов и подсушите еще 10-15 минут.
  10. Готовим заварной крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйцо, растираем с сахарным песком и мукой.
  11. Добавляем 0,5 стакана молока и ставим кастрюлю на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
  12. Как только крем начинает закипать и появляются пузырьки, необходимо добавить в него еще 1 стакан молока и снова варить, постоянно помешивая, до закипания.
  13. После этого заварной крем снять с огня. Когда крем для пирожных чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
  14. Заварной крем для эклеров готов!
  15. Готовая основа для наполнения Наполните эклер кремом

  16. Сделать надрез у пирожного, залить кондитерским шприцем крем.
  17. Верх посыпать сахарной пудрой.
  18. Заварные пирожные с орешками и кремом

    Заварные пирожные с орешками и нежным кремом можно посыпать пудрой или полить шоколадом

  19. Совет: Сверху эклеры можно полить шоколадным соусом. Приготовление: разломайте шоколад (1 плитка=100гр) и растопить его вместе с молоком (1-2 ст. ложки). Потом полить этим соусом заварные пирожные.
  20. Заварные пирожные с орешками готовы.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: