Шоколадный трюфельный торт

Шоколадный трюфельный торт

Шоколадный трюфельный торт

Ингредиенты

  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 125 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Шоколад – 170 гр.
  • Для крема:

  • Сливки 35% — 50 мл.
  • Шоколад – 25 гр.
  • Для глазури:

  • Сливки 35 % — 70 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для трюфелей:

  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сливки 35% — 70 мл.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Шоколад – 150 гр.

Как приготовить трюфельный торт :

  1. Готовим корж. Сливочное масло порезать на маленькое кусочки, шоколад поломать. Сложить ингредиенты в кастрюлю и поставить на водяную баню.
  2. В растопленный шоколад и масло добавить сахар, перемешать. Снять с водяной бани. Остудить.
  3. Вбить по одному яйцу и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать, чтобы не было комков.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
    Корж должен оставаться немного влажным.
  5. Охлажденный корж завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Делаем крем. Порубить ножом шоколад как можно мельче.
  7. Сливки нагреть, но не доводить до кипения и всыпать шоколад. Дать время, чтобы шоколад растаял. Перемешать до получения однородной смеси. Остудить и поставить в холодильник.
  8. Готовим трюфеля. Порубить ножом шоколад. Сливки нагреть, но не доводить до кипения и всыпать шоколад. Дать время, чтобы шоколад растаял. Перемешать до получения однородной смеси. Остудить и поставить в холодильник. Ложкой собрать немного охлажденной смеси и сформировать шарики. Смешать сахар и какао. Обвалять шарики в какао с сахаром.
  9. Делаем торт. Корж разрезаем на две половины. Один корж положить на блюдо для торта и промазать кремом, сверху положить второй корж.
  10. Делаем глазурь. В горячие сливки всыпать сахарную пудру и рубленный шоколад. Перемешать и снять с огня. Немного остудить глазурь и снять с огня. Половиной порции глазури покрыть торт и поставить в холодильник. Через пару часов покрыть второй половиной глазури и украсить трюфелями.
  11. Торт Трюфель готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: