Шоколадный трюфельный торт
Шоколадный трюфельный торт
Ингредиенты
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 170 гр.
- Соль – щепотка.
- Мука пшеничная – 125 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Шоколад – 170 гр.
- Сливки 35% — 50 мл.
- Шоколад – 25 гр.
- Сливки 35 % — 70 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад – 50 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сливки 35% — 70 мл.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Шоколад – 150 гр.
Для крема:
Для глазури:
Для трюфелей:
Как приготовить трюфельный торт :
- Готовим корж. Сливочное масло порезать на маленькое кусочки, шоколад поломать. Сложить ингредиенты в кастрюлю и поставить на водяную баню.
- В растопленный шоколад и масло добавить сахар, перемешать. Снять с водяной бани. Остудить.
- Вбить по одному яйцу и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать, чтобы не было комков.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить полученное тесто. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 40 минут.
Корж должен оставаться немного влажным. - Охлажденный корж завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 12 часов.
- Делаем крем. Порубить ножом шоколад как можно мельче.
- Сливки нагреть, но не доводить до кипения и всыпать шоколад. Дать время, чтобы шоколад растаял. Перемешать до получения однородной смеси. Остудить и поставить в холодильник.
- Готовим трюфеля. Порубить ножом шоколад. Сливки нагреть, но не доводить до кипения и всыпать шоколад. Дать время, чтобы шоколад растаял. Перемешать до получения однородной смеси. Остудить и поставить в холодильник. Ложкой собрать немного охлажденной смеси и сформировать шарики. Смешать сахар и какао. Обвалять шарики в какао с сахаром.
- Делаем торт. Корж разрезаем на две половины. Один корж положить на блюдо для торта и промазать кремом, сверху положить второй корж.
- Делаем глазурь. В горячие сливки всыпать сахарную пудру и рубленный шоколад. Перемешать и снять с огня. Немного остудить глазурь и снять с огня. Половиной порции глазури покрыть торт и поставить в холодильник. Через пару часов покрыть второй половиной глазури и украсить трюфелями.
- Торт Трюфель готов.