Закуска из жареных кабачков с чесноком и помидором

Закуска из жареных кабачков с чесноком и помидором

Пикантные легкие закуски в любое время года придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам, поэтому такие блюда можно использовать и на праздничных банкетах, и на семейных застольях.

Для приготовления питательных и полезных, но в тоже время, недорогих угощений можно использовать кабачки. В зависимости от применяемых ингредиентов, форма и тип закусок может быть самой разной, начиная со стандартных кружочков (как в рецепте на фото ниже), и заканчивая сложными конструкциями в виде спиралек или рулетиков.

Жареные кабачки могут подаваться в самых разных вариациях, однако, наиболее яркий вкус у кабачков, приправленных чесноком или острым перцем. В качестве соуса часто используют сметанную заправку или же смесь майонеза с любимыми приправами.
Закуска из кабачков с помидорами отличается легкостью и низкой калорийностью, по сравнению с другими жареными овощами, однако она очень питательна и способна заменить многие мясные угощения. Для взрослого стола можно посоветовать приготовить кабачки с чесноком – либо натереть им полуготовые овощные колечки непосредственно перед жаркой, либо оформить натертым чесноком уже готовые кусочки. А вот для детского праздника лучше выбрать неострые закуски, можно приправить блюдо лимонным соусом или же домашним майонезом с зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки средних размеров — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 150 гр;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Как приготовить закуску из жареных кабачков:

    Подготовьте кабачки, муку, зелень, чеснок и майонез Кабачки промойте и порежьте кружочками

  1. Кабачки вымыть, порезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Муку высыпать в тарелку, посолить, обвалять каждый кружок с обеих сторон.
  3. Обваляйте кабачки в муке с солью Обжарьте до золотистого цвета

  4. Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
  5. Выложить обжаренные кабачки на большое блюдо в один слой.
  6. Сделайте соус из зелени, чеснока и майонеза Выложите соус ложкой на каждый кабачок

  7. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать.
  8. Получившуюся заправку из зелени, чеснока и майонеза с помощью чайной ложки выложить «горкой» на каждый кабачок. Закуска из кабачков «Пикантная» готова!
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: