Закуска из жареных кабачков с чесноком и помидором
Пикантные легкие закуски в любое время года придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам, поэтому такие блюда можно использовать и на праздничных банкетах, и на семейных застольях.
Для приготовления питательных и полезных, но в тоже время, недорогих угощений можно использовать кабачки. В зависимости от применяемых ингредиентов, форма и тип закусок может быть самой разной, начиная со стандартных кружочков (как в рецепте на фото ниже), и заканчивая сложными конструкциями в виде спиралек или рулетиков.
Жареные кабачки могут подаваться в самых разных вариациях, однако, наиболее яркий вкус у кабачков, приправленных чесноком или острым перцем. В качестве соуса часто используют сметанную заправку или же смесь майонеза с любимыми приправами.
Закуска из кабачков с помидорами отличается легкостью и низкой калорийностью, по сравнению с другими жареными овощами, однако она очень питательна и способна заменить многие мясные угощения. Для взрослого стола можно посоветовать приготовить кабачки с чесноком – либо натереть им полуготовые овощные колечки непосредственно перед жаркой, либо оформить натертым чесноком уже готовые кусочки. А вот для детского праздника лучше выбрать неострые закуски, можно приправить блюдо лимонным соусом или же домашним майонезом с зеленью.
Ингредиенты
- Кабачки средних размеров — 2 шт.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 150 гр;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Масло для жарки;
- Соль.
Как приготовить закуску из жареных кабачков:
- Кабачки вымыть, порезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Муку высыпать в тарелку, посолить, обвалять каждый кружок с обеих сторон.
- Обжарить кабачки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Выложить обжаренные кабачки на большое блюдо в один слой.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Получившуюся заправку из зелени, чеснока и майонеза с помощью чайной ложки выложить «горкой» на каждый кабачок. Закуска из кабачков «Пикантная» готова!