Блинный торт с грибами и сыром

Блинный торт с грибами и сыром

Ингредиенты


Для блинов:

  • Масло растительное – 1/3 стакана.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить блинный торт с грибами:

  1. Взбить яйца и соединить с молоком. Всыпать соль и сахар. Не переставая мешать всыпать муку. Тесто должно быть без комков.
  2. Для удобства смазывания сковороды, на вилку накалывают кусочек сала или половинку очищенного картофеля, смачиваем маслом и смазываем сковороду. Половником наливаем тесто. Вращать сковороду необходимо, чтобы жидкое тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  3. Готовый блин с одной стороны – подрумяненный, необходимо перевернуть на другую сторону. Обжаренные с двух стороны блины сложить на тарелке.
  4. Порезать лук репчатый полукольцами, грибы – мелко. Обжарить грибы и лук в сковороде до золотистого цвета. Посолить, поперчить и влить сметану. Дать прокипеть несколько минут и снять с огня.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоскую тарелку положить блин, равномерно распределить грибы с луком и посыпать сыром. Накрыть следующим блином. Чередуя блины с начинкой приготовить торт. Верхний слой с начинкой обильно посыпать сыром.
  7. Блинный торт с сыром готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: