Как сделать домашнюю колбасу из свинины с чесноком

Домашняя колбаса из свинины

Очень вкусная домашняя колбаса чесночная. Готовится совсем несложно, а качество и вкус ее намного превосходит покупную.

домашняя колбаса

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. Свинина мякоть-800гр
  2. Шпик свиной-200гр
  3. Чеснок-1 зубчик
  4. Чеснок сухой-1ч.л.
  5. Мускатный орех-0,5ч.л.
  6. Черный молотый перец-1гр
  7. Карри-0,5ч.л.
  8. Хмели-сунели-0,5ч.л.
  9. Нитритно-посолочная смесь-10гр
  10. Соль поваренная мелкая-7гр

Также понадобятся:

  1. Колбасная оболочка
  2. Колбасный шприц или насадка для мясорубки
  3. Терморщуп


домашняя колбаса

рецепт домашней свиной колбасы

Важно! Все мясное сырье во время приготовления фарша должно быть очень холодным, даже слегка подмороженным и не превышать максимальные +10 градусов.

  1. Нужное количество колбасной оболочки заранее замачиваем в теплой подсоленной воде.
  2. домашняя колбаса

  3. Отмеряем оба вида соли.
  4. домашняя колбаса
    домашняя колбаса

  5. Очень холодное мясо и шпик перекручиваем на средней насадке мясорубки.
  6. домашняя колбаса

  7. Далее вводим в фарш оба вида соли, пропущенный через пресс (мелкую терку) чеснок и все специи.
  8. домашняя колбаса
    домашняя колбаса
    домашняя колбаса

  9. Сразу же вымешиваем фарш до очень липкого состояния и появления белых мясных нитей.
  10. домашняя колбаса
    домашняя колбаса

  11. Если фарш при вымешивании немного согрелся, то необходимо его еще раз охладить.
  12. Набиваем сырье в оболочку и формируем батоны колбасы.
  13. домашняя колбаса

  14. Затем убираем их в холодильник на 12 часов для созревания.
  15. домашняя колбаса

  16. Перед термической обработкой колбасу необходимо согреть при комнатной температуре около 3-4 часов.
  17. домашняя колбаса

  18. Далее укладываем батоны в холодную духовку и втыкаем в один из них термощуп.
  19. домашняя колбаса

  20. Включаем режим конвекции.
  21. Устанавливаем температуру духовки 50-55 градусов и ждем когда внутри батонов температура достигнет 40 градусов.
  22. Затем прибавляем духовку до 60-65 градусов и ждем внутри батонов 55 градусов.
  23. Далее наливаем в поддон под колбасой кипяток из чайника, прибавляем температуру духовки до 70-80 градусов и ждем внутри батонов 70 градусов максимум.
  24. Важно! При превышении внутренних 72 градусов под оболочкой начнет образовываться бульонный отек.

  25. Готовую колбасу отправляем сразу в холодную воду, чтобы остановить нагрев внутри батонов.
  26. домашняя колбаса

  27. Вытираем колбаски и отправляем созревать еще на сутки в холодильник.

Вот и готова невероятно вкусная чесночная домашняя колбаса.

Домашняя колбаса

Приятного чаепития вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: