2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды уже давно заслужили популярность, среди любителей вкусно перекусить. Такую закуску можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в качестве обеда на работу, или просто, что-то перехватить, когда нет времени готовить долго. И не обязательно употреблять бутерброды в горячем виде, холодные они не менее вкусные. Даже наоборот, пока они остывают, хлеб пропитывается вкусными ингредиентами, что делает бутерброд более нежным и сочным. Такие бутерброды получаются вкуснее, чем магазинные фаст-фуды.
Вариантов приготовления горячих бутербродов огромное количество. Вот 2 лучших рецепта горячих бутербродов приготовленных в духовке, с фото, которые понравятся всем. Эти закуски очень вкусные, а их приготовление не требует особых кулинарных способностей, поэтому справятся даже дети. Пошагово описано каждое действие.

С копченой курицей и маринованными огурцами

Горячие бутерброды с курицей вкусные и сытные, а в сочетании с сыром и огурцом приобретают более изысканный вкус. Для приготовления бутербродов с курицей в духовке вам понадобится:

Ингредиенты

  • 300 г копченой куриной мякоти,
  • 2 шт. маринованных огурцов,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • зелень.

Приготовление:

    Продукты для приготовления бутербродов Нарезанная копченая курица

  • Нарезаем мелкими кусочками курицу и соленые огурцы. Затем их смешиваем и заправляем, майонезом или сметаной, тщательно перемешивая.
  • Огурцы и курица в миске Огурцы, курица и майонез

  • Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху на каждый кусочек выкладываем приготовленную начинку.
  • Основа для бутербродов Начинка на ломтиках хлеба

  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  • Мелко измельчаем зелень и немного украшаем сверху бутерброд.
  • Бутерброды на притивне Бутерброды в духовке

  • Разогреваем духовку и отправляем туда бутерброды на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бутерброды покроются румяной аппетитной корочкой – можно доставать.
  • Готовые бутерброды на тарелке

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

Приготовление:

    Шинкованный лук Лук на сковородке

  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • Измельченные грибы Грибы с луком на сковородке

  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Сыр для бутербродов Укроп на дощечке
    Начинка из грибов,лука и зелени Хлеб с начинкой на противне

  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
  • Бутерброды с шампиньонами, луком и сыром

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: