Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

время приготовления 70 минут

Ингредиенты

  • Мясо (нежнее и сочнее получатся тефтели, приготовленные из свинины) – 500 г;
  • Рис – 1\2 стакана;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки или 2-3 протертых помидора;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый

Тефтели – почти те же котлеты, но отличаются от последних тем, что содержат рис и подаются с соусом, в котором готовились.

Как приготовить тефтели:

  1. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности. Воду слить.
  2. Одну луковицу и один зубчик чеснока вымыть, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
  3. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  4. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш приготовленный рис, обжаренный лук и чеснок, зелень, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики, каждый шарик обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Две луковицы, морковь, чеснок вымыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту или помидоры, 1 ст. ложку муки, сахар, уксус, хмели-сунели, хорошо перемешать. В подготовленную заправку добавить 2-3 стакана воды. Тушить на медленном огне, помешивая, 10-15 мин.
  6. Готовые тефтели выложить в форму для запекания, сверху вылить приготовленный соус и протомить блюдо в духовке 20-25 мин при 180 °С.
  7. Тефтели в кисло-сладком соусе можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Советуем приготовить: Как готовить кисло-сладкий соус

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: