Как сделать тефтели из фарша с рисом с подливкой

Тефтели с рисом с подливкой

Нежные и очень вкусные тефтел из свинины с рисом, с овощами и наваристым бульоном, они прекрасно подойдут на обед для всей семьи.

Нам понадобится

Для фарша:

  1. Свинина мякоть-700гр
  2. Яйцо-1шт
  3. Лук-1шт
  4. Чеснок-2 зубка
  5. Капуста-небольшой кусочек размером с половину луковицы
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Рис любой-2ст.л.

Для зажарки:

  1. Лук-1шт
  2. Морковь-1шт
  3. Томатная паста-1ч.л. с горкой
  4. Болгарский перец-1-2шт (от размера)
  5. Чеснок-1 зубчик
  6. Помидоры-1-3шт (от размера)
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Любимые специи по вкусу
  9. Сливочное масло-1ч.л. (по желанию)

Для бульона:

  1. Петрушка+укроп-0,5 пучка
  2. Лавровый лист-3шт

Тефтели из свинины с рисом

Рецепт тефтель с рисом и подливкой

  1. Займемся фаршем. Мясо нарезаем кусками и перекручиваем через мясорубку.
  2. Тефтели из свинины с рисом

  3. В блендер кладем чеснок, лук, кусочек капусты и наливаем воды примерно 100мл, перемалываем все в пюре.
  4. Тефтели из свинины с рисом

  5. Если у вас нет блендера, то лук, чеснок и капусту два раза пропускаем через мясорубку и воду подливаем прямо в миску с фаршем.
  6. Тефтели из свинины с рисом

  7. К фаршу добавляем пюре из блендера, яйцо, вымытый рис, соль и специи, тщательно все перемешиваем.
  8. Ставим на плиту полкастрюли воды, когда она закипит подсаливаем и кладем туда лавровый лист.
  9. Тефтели из свинины с рисом

  10. Лепим тефтели размером с крупное куриное яйцо (при варке они прилично увеличатся за счет набухания риса) и закидываем их в кипящую воду.
  11. Тефтели из свинины с рисом

  12. Затем снимаем пену с бульона и варим тефтели на небольшом огне.
  13. Займемся зажаркой. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь, болгарский перец, помидоры, одну дольку чеснока и отправляем все в сотейник тушиться на растительном масле.
  14. Тефтели из свинины с рисом

  15. Далее добавляем туда томатную пасту, специи и сливочное масло (по желанию), тушим овощи до полуготовности.
  16. Готовую зажарку отправляем к тефтелям, пробуем все на соль.
  17. Тефтели из свинины с рисом

  18. Варим еще минут двадцать наши тефтели из свинины с рисом на маленьком огне.
  19. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанную зелень.

Тефтели из свинины с рисом

Вот и готов вкусный, сытный и полезный обед для всей семьи.

Тефтели из свинины с рисом

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: