Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг.
  • Пшено – 400 гр.
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 0, 5 ч. Ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сливочное масло

О пользе пшенной каши можно говорить долго и очень много. Недаром молочная пшенная каша является постоянным гостем на столах в детских садах, оздоровительных лагерях и санаториях. Она полезна детям, взрослым, ее включают в меню аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, из какого злака делают пшено. Это очищенное просо. Первыми готовить его научились китайцы. Они называли пшено «золотой крупой». Позже, распространившись по всему миру, пшено особенно прижилось в России, где до сегодняшнего дня является одним из любимых злаков для приготовления каши. Приготовьте молочную пшенную кашу с тыквой. Ее вкус приятно удивит, и это одновременно с неоценимой и неоспоримой пользой данного блюда.

Приготовление пшенной каши с тыквой:

    1. Тыкву помыть и очистить от семян. Обрезать кожуру и разделить тыкву на дольки. Каждую дольку нарезать на кубики размером 1 сантиметр.

Обрезать кожуру и разделить тыкву на долькиКаждую дольку нарезать на кубики размером 1 сантиметр.

    1. Поместить тыкву в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 30-40 минут. Тыква должна стать мягкая.

Глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 30-40 минутТыква должна стать мягкая

    1. Пшено промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Добавить соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
    2. Влить в кастрюлю 2 стакана молока и продолжать варить пшенную кашу с тыквой 10 минут. Затем влить еще один стакан молока и оставить на огне до готовности.

Пшено промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой.Влить в кастрюлю 2 стакана молока и продолжать варить пшенную кашу с тыквой 10 минут

  1. Пшенная каша с тыквой готова. Перед подачей на стол положите в кашу немного сливочного масла. Приятного аппетита.

Пшенная каша с тыквой готова

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Анна

    А еще в конце варки я добавляю в кашу сливочное масло и взбитое сырое яйцо!

  2. Дарья

    Спасибо большое за рецепт! Каша получилась очень нежной и вкусной!)

  3. Санасан

    а я в конце приготовления добавил сальцо , очень вкусно получилось!

  4. Оксаночка

    а очень хотела кашу и незнала как готовить и мой любимый нашёл мне этот сайт показал и сам приготовил , спасибо большое вам за рецепт и моему любимому :*

  5. Виктория

    Огромное спасибо за рецепт! Это самая вкусная каша))

  6. катя

    это очень вкусная каша

  7. Мирина

    Можно с рисом и пшеном, и еще изюм с толчеными грецкими или лесными орехами добавить перед подачей это конечно на вкус и цвет, а остальное все так же, то же очень вкусно, полезно,аппетитно и красиво. всем приятного ……

  8. михаил

    если говорить о старине то сваренную кашу горячую ложили в тарелку на половинку дна и наливали ХОЛОДНОГО молока-в ложку немного каши горячей с холодным молоком …