Тыквенная каша с пшеном
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг.
- Пшено – 400 гр.
- Молоко – 3 стакана
- Вода – 4 стакана
- Соль – 0, 5 ч. Ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сливочное масло
О пользе пшенной каши можно говорить долго и очень много. Недаром молочная пшенная каша является постоянным гостем на столах в детских садах, оздоровительных лагерях и санаториях. Она полезна детям, взрослым, ее включают в меню аллергиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, из какого злака делают пшено. Это очищенное просо. Первыми готовить его научились китайцы. Они называли пшено «золотой крупой». Позже, распространившись по всему миру, пшено особенно прижилось в России, где до сегодняшнего дня является одним из любимых злаков для приготовления каши. Приготовьте молочную пшенную кашу с тыквой. Ее вкус приятно удивит, и это одновременно с неоценимой и неоспоримой пользой данного блюда.
Приготовление пшенной каши с тыквой:
- Тыкву помыть и очистить от семян. Обрезать кожуру и разделить тыкву на дольки. Каждую дольку нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
- Поместить тыкву в глубокую кастрюлю, залить водой и варить на умеренном огне 30-40 минут. Тыква должна стать мягкая.
- Пшено промыть и всыпать в кастрюлю с тыквой. Добавить соль, сахар и варить на медленном огне 20 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана молока и продолжать варить пшенную кашу с тыквой 10 минут. Затем влить еще один стакан молока и оставить на огне до готовности.
- Пшенная каша с тыквой готова. Перед подачей на стол положите в кашу немного сливочного масла. Приятного аппетита.
А еще в конце варки я добавляю в кашу сливочное масло и взбитое сырое яйцо!
Спасибо большое за рецепт! Каша получилась очень нежной и вкусной!)
а я в конце приготовления добавил сальцо , очень вкусно получилось!
а очень хотела кашу и незнала как готовить и мой любимый нашёл мне этот сайт показал и сам приготовил , спасибо большое вам за рецепт и моему любимому :*
Огромное спасибо за рецепт! Это самая вкусная каша))
это очень вкусная каша
Можно с рисом и пшеном, и еще изюм с толчеными грецкими или лесными орехами добавить перед подачей это конечно на вкус и цвет, а остальное все так же, то же очень вкусно, полезно,аппетитно и красиво. всем приятного ……
если говорить о старине то сваренную кашу горячую ложили в тарелку на половинку дна и наливали ХОЛОДНОГО молока-в ложку немного каши горячей с холодным молоком …