Пельмени с мясом по-домашнему
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 3 — 3,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Вода холодная кипяченая — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
Для начинки:
- Мясо (говядина и свинина) — 800 гр;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление домашних пельменей:
- В глубокую и широкую миску влить воду, растительное масло, разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить. Если позволяет поверхность стола, то тесто можно замесить прямо на нем.
- Понемногу добавлять в яичную смесь муку, просеивая ее через сито. Замесить очень крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
- Мясо и лук вымыть, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, лук, перец черный молотый, хорошо перемешать.
- Как лепить пельмени:
Способ 1. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать тонким слоем первую часть и застелить пельменницу, предварительно обсыпанную мукой. В каждую ячейку положить по ложке фарша. Также раскатать вторую часть теста и положить сверху. С помощью скалки отделить пельмени друг от друга. Немного потрясти пельменницу чтобы извлечь из нее домашние пельмени.
Способ 2. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать, присыпав рабочую поверхность стола мукой. С помощью стакана вырезать в раскатанном тесте кружки. В середину каждого кружка положить чайную ложку фарша, края плотно защипать и кончики соединить. Таким образом вылепить все пельмени. - Часть пельменей разложить на блюдо и заморозить, а часть — сварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!
Советуем прочитать: Макаронная классификация или виды макаронных изделий