Пельмени с мясом по-домашнему

Пельмени с мясом по-домашнему

Ингредиенты


Для теста:

  • Мука — 3 — 3,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода холодная кипяченая — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;

Для начинки:

  • Мясо (говядина и свинина) — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление домашних пельменей:

    Замесить тесто Тесто обернуть пленкой и поместить в холодильник

  1. В глубокую и широкую миску влить воду, растительное масло, разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить. Если позволяет поверхность стола, то тесто можно замесить прямо на нем.
  2. Понемногу добавлять в яичную смесь муку, просеивая ее через сито. Замесить очень крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  3. Сделать начинку для пельменей Положить по чайной ложке фарша в ячейки пельменницы

  4. Мясо и лук вымыть, почистить, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, лук, перец черный молотый, хорошо перемешать.
  5. Как лепить пельмени:
    Способ 1. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать тонким слоем первую часть и застелить пельменницу, предварительно обсыпанную мукой. В каждую ячейку положить по ложке фарша. Также раскатать вторую часть теста и положить сверху. С помощью скалки отделить пельмени друг от друга. Немного потрясти пельменницу чтобы извлечь из нее домашние пельмени.
    Отделить пельмени при помощи скалки Сварить пельмени в подсоленной воде
    Способ 2. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать, присыпав рабочую поверхность стола мукой. С помощью стакана вырезать в раскатанном тесте кружки. В середину каждого кружка положить чайную ложку фарша, края плотно защипать и кончики соединить. Таким образом вылепить все пельмени.
  6. Часть пельменей разложить на блюдо и заморозить, а часть — сварить в подсоленной воде. Приятного аппетита!
  7. Советуем прочитать: Макаронная классификация или виды макаронных изделий

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: