Картофель тушеный с курицей

Картофель тушеный с курицей

Ингредиенты

  • Курица — 400 г;
  • Картофель — 6-8 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Зелень

Как приготовить картофель тушеный с курицей:

  1. Картошку вымыть, почистить и порезать кубиками (примерно 2х2 см).
  2. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  3. Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. В утятнице или любой другой чугунной кастрюле обжарить лук и морковь, посолить.
  6. Курицу положить к луку и моркови, посолить, добавить по вкусу приправу для курицы.
  7. Сверху курицы выложить картошку и тоже немного посолить.
  8. Сверху положить майонез, сливочное масло и залить водой, не доходя до верхнего слоя картофеля 2 см.
  9. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
  10. При подаче украсить тушеный картофель с курицей зеленью.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: