Картофель тушеный с курицей
Ингредиенты
- Курица — 400 г;
- Картофель — 6-8 шт.;
- Лук репчатый — 1-2 шт.;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 30 г;
- Зелень
Как приготовить картофель тушеный с курицей:
- Картошку вымыть, почистить и порезать кубиками (примерно 2х2 см).
- Курицу вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лук вымыть, почистить, мелко порезать.
- Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
- В утятнице или любой другой чугунной кастрюле обжарить лук и морковь, посолить.
- Курицу положить к луку и моркови, посолить, добавить по вкусу приправу для курицы.
- Сверху курицы выложить картошку и тоже немного посолить.
- Сверху положить майонез, сливочное масло и залить водой, не доходя до верхнего слоя картофеля 2 см.
- Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
- При подаче украсить тушеный картофель с курицей зеленью.