Украинский суп с галушками

Суп с галушками

Чтобы смастерить суп с галушками можно использовать куриный или говяжий бульон, но и приготовленное на воде блюдо порадует насыщенным вкусом. Оно является постным, но не диетическим, а очень даже сытным. Если четко все распланировать, оригинальный продукт получится приготовить примерно за полчаса. Взяв за основу базовый рецепт, можно внести в него несколько изменений, например, добавив ряд вспомогательных ингредиентов. В процессе работы рекомендуется обращать внимание на фото, которые передают пошаговое выполнение задачи.

Итак, на украинский суп с галушками понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • Вода – 2 л (можно взять куриный или говяжий бульон).
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, перец, специи, свежая зелень.

Дополнительно для приготовления галушек берем:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – на глаз.
  • Соль.

Приготовить суп с галушками можно по такой схеме:

    Овощи, яйцо, мука и специи для супа Кубики картофеля

  1. Морковь, лук и картофель чистим. Картошку нарезаем кубиками или соломкой. Морковь натираем на терке. Лук мелко шинкуем и разделяем на 2 части.
  2. Лук репчатый измельченный Морковь на разделочной доске

  3. Воду доводим до кипения, опускаем в нее картофель и половину лука. Заготовки следует варить до готовности.
  4. Вода с овощами на огне Яйцо с мукой для галушек

  5. В это время замешиваем тесто для галушек. Рецепт приготовления массы очень прост. Нужно немного посолить яйцо и смешать его с мукой. Заготовка должна получиться однородной консистенции, а по текстуре напоминать густую сметану.
  6. Готовое тесто для галушек Галушки в бульоне

  7. Теперь нужно набирать жидкое тесто по ¼ столовой ложки и опускать его в кипящий бульон.
  8. Зажарка из овощей для супа Суп с галушками на плите

  9. Пока вся масса варится, из оставшегося лука и моркови делаем зажарку. Заправляем ею домашний суп и варим блюдо до готовности всех составляющих.
  10. Зелень для заправки супа Готовый суп с галушками из теста

  11. Полученное блюдо приправляем солью, перцем и специями. В последнюю очередь вводим промытую, просушенную и мелко нарезанную зелень. Получится особенно вкусно, если смешать сразу несколько видов свежей зелени.
  12. Украинский суп с галушками подается в горячем виде и уже в тарелках приправляется сметаной. Если блюдо отваривается не на один раз, а на несколько дней, зелень лучше добавлять не в процессе варки, а уже в тарелки.

Украинский суп с галушками
Пошаговый рецепт приготовления традиционного украинского блюда может меняться в зависимости от кулинарных особенностей, характерных для конкретной местности. Базовые же манипуляции всегда будут оставаться теми же. Можно смело вносить в инструкцию собственные поправки, экспериментировать с ингредиентами и бульонами, специями и составом зажарки. Главное, не сделать блюдо слишком насыщенным и жирным. Его прелесть именно в простоте состава и быстроте приготовления.

Советуем приготовить: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: