Как варить щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп с мясом

Вкусный щавелевый суп с мясом очень необычное блюдо, которое приятно удивит насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты


На 4-х литровую кастрюлю нам понадобится:

  1. Баранина-1кг (на кости)
  2. Щавель-50гр (крупный пучок)
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Помидор-2шт
  6. Сливочное масло-20гр
  7. Картофель-5шт
  8. Зелень-0,5 пучка
  9. Соль и молотый перец-по вкусу
  10. Любимые специи-0,5ч.л. (у меня орегано)

Щавелевый суп

Как приготовить суп из щавеля

Важно! Если у вас мясо жирное, то срезаем с него жирок для последующей зажарки овощей.

Щавелевый суп

  1. Заливаем баранину водой на 2/3 кастрюли и ставим ее варить на 40-60 минут, не забывая снять пену.
  2. Щавелевый суп

  3. Пока вариться бульон займемся зажаркой.
  4. Срезанный жирок растапливаем на маленьком огне (если жира нет, то заменяем его сливочным маслом).
  5. Щавелевый суп
    Щавелевый суп

  6. Далее обжариваем на нем лук, морковь и помидоры, не забывая приправить специями.
  7. Щавелевый суп

  8. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
  9. Щавелевый суп

  10. Следом добавляем нарезанный картофель и солим
    суп.
  11. Щавелевый суп
    Щавелевый суп

  12. Листья щавеля нарезаем, слегка пассеруем на сливочном масле и отправляем их в
    суп.
  13. Щавелевый суп
    Щавелевый суп
  14. За пять минут до конца варки добавляем зелень.
  15. Щавелевый суп

  16. Вот и готов необычный, но очень вкусный и наваристый щавелевый
    суп с бараниной.
  17. Щавелевый суп

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: