Суп с фрикадельками из куриного фарша: простой, но аппетитный рецепт

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Лёгкий и ароматный суп с куриными фрикадельками — это альтернатива мясным супам, которые приходится долго варить. Куриный фарш, заправленный луком, чесноком и ароматными специями, варится быстро. То же самое — свежие или замороженные овощи: им вообще требуются считанные минуты, чтобы развариться. Если нужно быстро сделать обед, то берите этот рецепт на заметку: суп получается низкокалорийный, красивый и ароматный.

Время приготовления: 40—60 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты

  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г зелёного горошка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, специи по желанию.


Ингредиенты для супа

Инвентарь и посуда:

  • кастрюля 2,5 л;
  • небольшая сковорода.

Пошаговый рецепт:

  1. Секрет этого лёгкого супа — в отсутствии крахмалистого картофеля и в диетическом курином фарше. Из-за картошки супы имеют особый привкус и густоту, а этот суп получается наваристым только за счёт мясной составляющей и зажарки. Мясной обед не перегружает пищеварительный тракт, суп с удовольствием уплетают дети, которые не едят цельное мясо. Зелёные овощи быстро варятся и отдают бульону приятный аромат.
  2. Фарш должен быть не мёрзлым, поэтому заранее перемещаем его в холодильник, либо покупаем свежий охлаждённый.
  3. Моем все овощи и снимаем кожуру / шелуху. Морковь не всем нравится в варёном виде, поэтому нарезаем её любым способом: крупными кольцами либо мелкой соломкой, чтобы было не так заметно. Кстати, широкие дольки очень красиво смотрятся в бульоне. Главное, чтобы кубики, кольца или полукольца были достаточно тонкими.
    Морковь полукольцами
  4. Лук шинкуем очень мелко: если он не прожарится, то будет неприятно скрипеть на зубах.
    Мелко нарезанный лук
  5. Мелко натираем зубчики чеснока. Один лучше оставить для куриного фарша, чтобы фрикадельки получились ароматными. Кстати, для фарша можно использовать сушёный чеснок.Измельченный чеснок
  6. В небольшой сковороде нагреваем масло для жарки. Отправляем туда нарезку лука (половину) и чеснока. Обжариваем всё около 5 минут до золотистого румянца, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  7. В холодный куриный бульон отправляем луковую зажарку и нарезанную сырую морковку. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь.
    Добавление моркови в суп
  8. Пока бульон закипает, делаем фрикадельки для супа.
  9. Смешиваем с куриным фаршем вторую половину лука, тёртый или давленый зубчик чеснока. Приправляем будущие фрикадельки солью, перцем. Очень вкусно получается, если добавить мускатный орех (пару щепоток).
  10. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и формируем фрикадельки. Это удобно делать влажными руками. Катаем плотные шарики небольшого размера и дожидаемся, пока бульон закипит.
    Приготовление мясных шариков
  11. Отправляем фрикадельки в кипящий бульон. Не нужно оставлять фарш на потом — он развалится.
  12. Ориентируемся на то, как приготовятся полукольца моркови. Когда кусочки станут мягкими, отправляем в кастрюлю зелёные овощи — брокколи и горошек. В размороженном виде они варятся 2—5 минут. Если капуста и горошек были заморожены, то им нужно немного оттаять, и сразу бросаем их в кипящий бульон, не дожидаясь, когда они раскиснут. Следим, чтобы эти овощи не переварились, иначе из них улетучится много витаминов.
    Добавление горошка в суп
  13. Пробуем бульон и подсаливаем его по вкусу в конце варки.
    мясные фрикадельки

Лёгкий суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень просто и быстро, все продукты доступны и стоят недорого. По желанию при подаче добавляем в тарелки порубленную свежую зелень и другие специи. Очень вкусно сочетается такой суп со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Суп с мясом

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: