Картофельный суп с солеными огурцами

Картофельный суп с огурцами

Тем, кто не верит, что картофельный суп без мяса может оказаться очень вкусным, стоит попробовать предлагаемый рецепт. Своеобразный аналог всеми любимого рассольника готовится примерно за полчаса, и это уже с учетом подготовительных работ. Готовое блюдо порадует своей легкостью, свежестью, особым вкусом с мягкой кислинкой. Оно согреет зимним днем и утолит голод жарким летом.

Чтобы приготовить картофельный суп с солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт. среднего размера.
  • Соленые (не маринованные!) огурцы – 2-3 крупных или 4-5 маленьких.
  • Репчатый лук – 2 средних головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Немного мелкой вермишели.
  • Растительное масло для зажарки – 2 ст. ложки.
  • Хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.

Сам процесс пошагово будет выглядеть таким образом (можно согласовывать свои действия с фото):

    Несложный набор продуктов для супа Картофель соломкой

  • Картофель чистим, нарезаем соломкой, несколько раз промываем в холодной воде. Если этого не сделать, бульон может получиться мутным и с пенкой.
  • В кастрюлю для варки наливаем 2 л простой воды, доводим ее до кипения. Жидкость солим и добавляем картофель. Варим его под крышкой на среднем огне не более 10 минут. Овощ должен стать чуть мягким.
  • Варка картофеляЛук и морковь измельченные

  • Теперь в бульон добавляем вермишель. К этому моменту желательно уже разобраться с овощами, которые остались. Лук и морковь чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
  • Зажарка для супа Зажарка для супа

  • На сковороде нагреваем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем перец и хмели-сунели, пассируем массу 3-4 минуты.
  • Зажарку добавляем в наш вегетарианский суп.
  • Режем соленые огурцы Суп картофельный в кастрюле

  • Осталось только нарезать мелкой соломкой соленые огурцы и добавить их в блюдо. Варим содержимое кастрюли под крышкой еще 5 минут. Суп картофельный с вермишелью готов!

Полученный постный продукт нужно подавать сразу, в горячем виде. Не рекомендуется готовить его сразу на несколько дней, из-за присутствия соленых огурцов уже через несколько часов его вкус может испортиться. Лучше готовить его на один раз и есть только свежим.
Картофельный суп с солеными огурчиками

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: