Как приготовить щи из свежей капусты с фасолью и рыбой

Щи из свежей капусты с фасолью и рыбой

Очень вкусные, наваристые рыбные щи с консервированной фасолью и маринованными помидорами можно приготовить даже из рыбных голов.

При этом блюдо довольно диетическое и недорогое.

Ингредиенты

Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю.

  1. Рыба речная-500гр (у меня головы карасей)
  2. Картофель-4-5шт
  3. Капуста-400гр
  4. Лук-1шт
  5. Морковь-1шт
  6. Зелень-1/3 пучка
  7. Фасоль консервированная-1 баночка
  8. Любимые специи-0,5ч.л. (у меня универсальная)
  9. Помидоры маринованные-3шт
  10. Томатная паста-2ч.л.
  11. Чеснок-2 зубчика
  12. Лавровый лист-3шт
  13. Растительное масло-3ст.л.

Рыбные щи

Рецепт рыбного супа с капустой и фасолью

  1. Рыбу или рыбьи головы ставим вариться, после закипания снимаем пену и варим один час.
  2. Рыбные щи

  3. Далее бульон процеживаем через мелкое сито или ткань, а рыбу тщательно перебираем от костей.
  4. Рыбные щи

  5. Далее добавляем в кастрюлю картофель целиком и нарезанную капусту.
  6. Рыбные щи
    Рыбные щи

  7. Затем готовим зажарку. В сотейник с растительным маслом выкладываем натертую морковь, мелко нарезанные лук, чеснок и кусочки маринованных помидор без шкурки.
  8. Рыбные щи

  9. Приправляем зажарку томатной пастой, специями и добавив немного бульона тушим 15 минут.
  10. Рыбные щи
    Рыбные щи
    Рыбные щи
    Рыбные щи

  11. Далее солим бульон и кладем в кастрюлю лавровый лист, зажарку и рыбное мясо.
  12. Рыбные щи
    Рыбные щи
    Рыбные щи
    Рыбные щи

  13. Потомив щи еще 10 минут достаем сваренный картофель, мнем его ложкой и отправляем обратно в кастрюлю.
  14. Рыбные щи

  15. Затем добавляем туда фасоль, зелень и томим еще 15 минут.

Рыбные щи

Рыбные щи

Вот и готовы необычные и очень вкусные рыбные щи.

Рыбные щи

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: