Как сварить уху из щуки

Уха из щуки

Потрясающе вкусная уха из щуки по-домашнему с пшеном, томатами и маринованным огурцом станет прекрасным первым блюдом на обед для всей семьи.

Ингредиенты


Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю:

  1. Щука-500гр
  2. Картофель-3-4шт
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Томаты-2-5шт (от размера)
  6. Лавровый лист-3шт
  7. Пшено-30-40гр
  8. Соль и перец-по вкусу
  9. Зелень-0,5 пучка
  10. Сливочное масло-20гр
  11. Растительное масло-2ст.л.
  12. Перец горошек-10шт
  13. Перец душистый горошек-3шт
  14. Маринованный огурец-1шт

Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки

  1. Очищенную щуку нарезаем пополам и ставим вариться вместе с горошками перцев.
  2. Уха из щуки

  3. После закипания снимаем пену и варим рыбу 30 минут.
  4. Уха из щуки

  5. Тем временем чистим и нарезаем овощи.
  6. В сотейник наливаем растительное масло и добавляем туда—лук, морковь, огурец, томаты и молотый перец.
  7. Уха из щуки
    Уха из щуки

  8. Тушим зажарку на небольшом огне примерно 10 минут.
  9. Из кастрюли вылавливаем куски рыбы остывать и процеживаем бульон от костей.
  10. Уха из щуки

  11. Далее в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль, нарезанный картофель и промытое пшено.
  12. Уха из щуки
    Уха из щуки
    Уха из щуки

  13. Подостывшую щуку тщательно перебираем руками от костей и отправляем обратно в кастрюлю.
  14. Уха из щуки

  15. Выкладываем в уху зажарку, нарезанную зелень и сливочное масло.
  16. Уха из щуки
    Уха из щуки
    Уха из щуки

  17. Томим нашу уху еще 10 минут на маленьком огне.

Вот и готова вкуснейшая уха из щуки по-домашнему, зовем всех к столу.

Уха из щуки

Уха из щуки

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: