Как приготовить борщ на говядине

Борщ с говядиной

Вкусный и ароматный борщ любят все. Его насыщенный вкус, яркий цвет и превосходный аромат со сливочным послевкусием…

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Говядина-500гр
  2. Вода-4л
  3. Капуста-200гр
  4. Свекла-1шт
  5. Томаты-3шт
  6. Перец болгарский-1шт
  7. Картофель-4шт
  8. Лук-1шт
  9. Морковь-1шт
  10. Масло сливочное-30гр
  11. Масло растительное-2ст.л.
  12. Петрушка+укроп-0,5 пучка
  13. Лавровый лист-3шт
  14. Специи типа хмели-сунели-0,5ч.л.
  15. Соль и перец по вкусу
  16. Чеснок-2 зубчика

Борщ с говядиной

Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой

  1. Мясо моем, режем кусочками и кладем в кастрюлю, ставим вариться бульон примерно на один час.
  2. Вкусный борщ

  3. Далее кладем туда картофель целиком, нарезанную капусту, лавровый лист и соль.
  4. Затем готовим зажарку. В сотейник наливаем растительное масло и кладем нашинкованные овощи: лук, морковь, чеснок, перец болгарский, свеклу и томаты.
  5. Вкусный борщ

  6. Немного поджариваем, посыпаем специями и наливаем в зажарку пару половников бульона. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
  7. Вкусный борщ

  8. Если добавить в зажарку ложку уксуса 6% или лимонный сок, это сбережет красный цвет борща и добавит легкую кислинку.
  9. Достаем из бульона сваренный картофель, слегка мнем его ложкой и отправляем обратно.
  10. Вкусный борщ

  11. Затем выкладываем зажарку в бульон, перемешиваем и варим примерно 15 минут.
  12. Ближе к концу добавляем мелко нарезанную зелень.
  13. Вкусный борщ

  14. Когда все ингредиенты добавлены, томим наш борщ на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.

Вкусный борщ готов, зовем всех к столу.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: