Как приготовить борщ на говядине
Вкусный и ароматный борщ любят все. Его насыщенный вкус, яркий цвет и превосходный аромат со сливочным послевкусием…
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Говядина-500гр
- Вода-4л
- Капуста-200гр
- Свекла-1шт
- Томаты-3шт
- Перец болгарский-1шт
- Картофель-4шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Масло сливочное-30гр
- Масло растительное-2ст.л.
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Лавровый лист-3шт
- Специи типа хмели-сунели-0,5ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок-2 зубчика
Рецепт приготовления борща с говядиной и свежей капустой
- Мясо моем, режем кусочками и кладем в кастрюлю, ставим вариться бульон примерно на один час.
- Далее кладем туда картофель целиком, нарезанную капусту, лавровый лист и соль.
- Затем готовим зажарку. В сотейник наливаем растительное масло и кладем нашинкованные овощи: лук, морковь, чеснок, перец болгарский, свеклу и томаты.
- Немного поджариваем, посыпаем специями и наливаем в зажарку пару половников бульона. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
- Если добавить в зажарку ложку уксуса 6% или лимонный сок, это сбережет красный цвет борща и добавит легкую кислинку.
- Достаем из бульона сваренный картофель, слегка мнем его ложкой и отправляем обратно.
- Затем выкладываем зажарку в бульон, перемешиваем и варим примерно 15 минут.
- Ближе к концу добавляем мелко нарезанную зелень.
- Когда все ингредиенты добавлены, томим наш борщ на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.
Вкусный борщ готов, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!