Как приготовить щи из утки, свежей капусты и картофеля

Суп из утки со свежей капустой

Щи из деревенской утки на наваристом бульоне, с болгарским перцем, очень вкусное и ароматное первое блюдо.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Мясо утки-500гр
  2. Вода-4л
  3. Картофель-5-6шт
  4. Болгарский перец-1-2шт
  5. Томаты-2-3шт
  6. Лук-1шт
  7. Морковь-1шт
  8. Капуста-300гр
  9. Петрушка+укроп-0,5 пучка
  10. Специи по вкусу
  11. Лавровый лист-3шт
  12. Соль по вкусу
  13. Перец молотый по вкусу
  14. Томатная паста-1ч.л.
  15. Чеснок-2-3 зубка
  16. Масло растительное-2ст.л. (если утка нежирная)

Щи из деревенской утки

Рецепт супа с утокой из свежей капусты и картофеля

  1. Утку моем и разделываем на порционные кусочки, ставим готовиться бульон. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час 30 минут.
  2. Щи из деревенской утки

  3. Когда утка уварится, кладем в кастрюлю нарезанную капусту, целые картофелины и лавровый лист, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне еще 20 минут.
  4. Щи из деревенской утки

  5. Готовим зажарку. Нарезаем морковь, лук, томаты, болгарский перец, чеснок и отправляем все в сковороду.
  6. Щи из деревенской утки

  7. Добавляем туда же томатную пасту и специи.
  8. Если утка очень жирная, то масло в зажарку не добавляем, а тушим ее на бульоне до мягкости овощей.
  9. Из кастрюли вылавливаем картофель, разминаем его ложкой на небольшие кусочки и отправляем обратно.
  10. Щи из деревенской утки

  11. Выкладываем зажарку в щи, солим и посыпаем зеленью. Томим на маленьком огне еще 20 минут.
  12. Щи из деревенской утки

Наши вкуснейшие щи из деревенской утки готовы. Зовем всех к столу.

Щи из деревенской утки

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: