Как приготовить щи из утки, свежей капусты и картофеля
Щи из деревенской утки на наваристом бульоне, с болгарским перцем, очень вкусное и ароматное первое блюдо.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Мясо утки-500гр
- Вода-4л
- Картофель-5-6шт
- Болгарский перец-1-2шт
- Томаты-2-3шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Капуста-300гр
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Специи по вкусу
- Лавровый лист-3шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Томатная паста-1ч.л.
- Чеснок-2-3 зубка
- Масло растительное-2ст.л. (если утка нежирная)
Рецепт супа с утокой из свежей капусты и картофеля
- Утку моем и разделываем на порционные кусочки, ставим готовиться бульон. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне 1 час 30 минут.
- Когда утка уварится, кладем в кастрюлю нарезанную капусту, целые картофелины и лавровый лист, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне еще 20 минут.
- Готовим зажарку. Нарезаем морковь, лук, томаты, болгарский перец, чеснок и отправляем все в сковороду.
- Добавляем туда же томатную пасту и специи.
- Если утка очень жирная, то масло в зажарку не добавляем, а тушим ее на бульоне до мягкости овощей.
- Из кастрюли вылавливаем картофель, разминаем его ложкой на небольшие кусочки и отправляем обратно.
- Выкладываем зажарку в щи, солим и посыпаем зеленью. Томим на маленьком огне еще 20 минут.
Наши вкуснейшие щи из деревенской утки готовы. Зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!