Молочный суп с вермишелью

Молочная вермишель

Ингредиенты

  • Вермишель – 75 г
  • Молоко – 1/2 л
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – на кончике ножа

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.

Как варить молочную лапшу:

  1. Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
  2. Молочная вермишель

  3. После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
  4. Молочная вермишель

  5. Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
  6. Молочная вермишель

  7. По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита
  8. Молочная вермишель

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. Алексей

    Все нормально, только лапши похоже надо раза в 2-3 меньше.

  2. Анастасия

    Согласна с Алексеем. Лапши надо меньше, а то очень густо получается. А вообще очень вкусно, доча за обе щеки улетает)))

  3. Елена

    Вот сколько молока? Или 0,5 литра или 1-2 литра? Если 0,5 литра, то получается не суп лапша, а каша.

  4. евгений

    Это же на любителя , обожаю когда в молочном супе больше лапши

  5. Настя

    Очень помог этот сайт!Спасиюо создателям

  6. Татьяна

    Я перед варкой лапшу, чтобы не разваривалась, обжариваю на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем засыпаю ее в кипящее молоко, да, еще щепотку ванилина. сахар, соль по вкусу, и конечно же сливочное масло… 🙂 Благодаря обжарки лапша не раскисает, вкус и цвет необычайно хороши.