Суп гороховый с грудинкой копченой

Гороховый суп рецепт со свининой

Гороховый суп с копченой грудинкой одно из самых вкусных первых блюд. Готовится очень легко и просто, ну и съедается также быстро.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Копченая грудинка свиная-300гр
  2. Горох-2/3 стакана
  3. Картофель-4шт
  4. Лук-1шт
  5. Морковь-1шт
  6. Петрушка-0,5 пучка
  7. Масло растительное-2ст.л.
  8. Лавровый лист-3шт
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Вода-3,5л.

Гороховый суп с копченой грудинкой

Как приготовить гороховый суп из копченой свиной грудинки

Если у вас очень жирная грудинка, то зажарку можно делать без масла, просто на бульоне!

  1. Моем горох до прозрачной воды и ставим вариться. После закипания снимаем пену и варим его 30 минут.
  2. Гороховый суп с копченой грудинкой

  3. Далее кладем в кастрюлю картофель целиком и варим еще 20 минут. Добавляем лавровый лист.
  4. Нарезаем крупными кусочками грудинку и отправляем ее в кастрюлю.
  5. Солим супчик только после грудинки!

  6. Солим супчик и затем готовим зажарку. Лук, морковь мелко нарезаем и отправляем тушиться на сковороде.
  7. Гороховый суп с копченой грудинкой

  8. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.
  9. Вылавливаем отваренный картофель, слегка разминаем его ложкой и отправляем обратно.
  10. Гороховый суп с копченой грудинкой

  11. В конце варки добавляем мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
  12. добавляем лавровый лист.

  13. Даем потомиться еще 5 минут и наш вкусный, ароматный гороховый суп с копченой грудинкой готов.

Зовем всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: