Суп гороховый с грудинкой копченой
Гороховый суп с копченой грудинкой одно из самых вкусных первых блюд. Готовится очень легко и просто, ну и съедается также быстро.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Копченая грудинка свиная-300гр
- Горох-2/3 стакана
- Картофель-4шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Петрушка-0,5 пучка
- Масло растительное-2ст.л.
- Лавровый лист-3шт
- Соль и перец по вкусу
- Вода-3,5л.
Как приготовить гороховый суп из копченой свиной грудинки
Если у вас очень жирная грудинка, то зажарку можно делать без масла, просто на бульоне!
- Моем горох до прозрачной воды и ставим вариться. После закипания снимаем пену и варим его 30 минут.
- Далее кладем в кастрюлю картофель целиком и варим еще 20 минут. Добавляем лавровый лист.
- Нарезаем крупными кусочками грудинку и отправляем ее в кастрюлю.
- Солим супчик и затем готовим зажарку. Лук, морковь мелко нарезаем и отправляем тушиться на сковороде.
- Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.
- Вылавливаем отваренный картофель, слегка разминаем его ложкой и отправляем обратно.
- В конце варки добавляем мелко нарезанную петрушку и молотый перец.
- Даем потомиться еще 5 минут и наш вкусный, ароматный гороховый суп с копченой грудинкой готов.
Зовем всех к столу. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!