Вкусный куриный суп с вермишелью — простой рецепт

Вкусный куриный суп с вермишелью — простой рецепт

Суп куриный с вермишелью обязательно найдется в любой поваренной книге с несколькими вариантами приготовления. Это полезное и вкусное блюдо готовится быстро и просто, поэтому есть в меню каждой семьи. Приготовить его можно по нескольким рецептам, итогом которых является густой наваристый суп или легкий низкокалорийный бульон.

Ингредиенты и пропорции:

Обычно суп готовят для всей семьи с учетом вкусовых предпочтений всех ее членов. Куриный суп с вермишелью отличается от других первых блюд универсальностью. Его любят и дети, и взрослые. Он не содержит агрессивных приправ, состоит из простых продуктов, приятен на вкус и полезен для пищеварения. Для классического рецепта вермишелевого супа понадобится:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень;
  • мелкие макароны.

Примерно на 3-х литровую кастрюлю понадобиться 500 грамм курицы, желательно грудки домашней птицы, 3 картофелины, 2 моркови, 1 крупная луковица, горсть вермишели и зелени. В некоторых рецептах присутствует болгарский перец и лавровый лист. Все ингредиенты должны быть свежими, в том числе и курица, которую лучше приобрести охлажденную.

Рецепт наваристого куриного супа:

Чтобы приготовить настоящий наваристый суп важно знать некоторые хитрости. Первый этап готовки – создание основы для супа – бульона. Второй – придание ему нужной консистенции и полноты вкуса.

  • 1-й этап

В кастрюлю кладут нарезанные кусочки курицы, целый картофель, морковь и лук с шелухой. Все ингредиенты заливают холодной водой, ставят на огонь. Крышку кастрюли закрывать не стоит, а бульон варить только на медленном огне. По времени это примерно 90 минут. Чтобы бульон получился светлым и прозрачным его готовят не спеша, продукты скорее томятся на медленном огне при открытой крышке, чем кипят. Лук с шелухой обеспечит приятный золотистый цвет и правильную прозрачность. Соль в бульон не кладут.

    Подготовьте курицу, овощи, вермишель, зелень и специи Кусочки курицы и овощи залейте холодной водой и поставьте на огонь

  • 2-й этап

Когда курица и овощи готовы, все выкладывают в тарелку, бульон процеживают и снова выливают в кастрюлю. Разваренные овощи обычно выбрасывают, курицу отделяют от костей (если таковые имеются), измельчают и кладут в бульон. Далее повторно готовят овощи: чистят и нарезают картофель небольшими кубиками, морковь натирают на терке, лук измельчают в кубики. Лук и морковь слегка пассеруют на растительном масле, картофель кладут в бульон вместе с курицей и варят около 15 минут. Далее добавляют пассерованные овощи, варят еще 10 минут. Финишной стадией является добавление вермишели. Это могут быть звездочки, ракушки и любые другие мелкие макароны из твердых сортов пшеницы. Ценители домашней кухни готовят вермишель сами.
Картофель порежьте кубиками Измельчите лук и морковь
Сделайте зажарку Добавьте вермишель

На последнем этапе важно не переварить вермишель. Для этого ее варят до полуготовности (5-6 минут), затем снимают куриный суп с огня, добавляют зелень, соль по вкусу, закрывают крышку кастрюли и оставляют настаиваться 20-30 минут. Так макароны не превратятся в кашу, суп будет в меру густым, вкусным и наваристым.
Наваристый суп с вермишелью на курином бульоне готов

Быстрый низкокалорийный куриный суп:

Чтобы приготовить некалорийный куриный суп с вермишелью, можно воспользоваться следующим рецептом. Как обычно кусочки курицы заливают холодной водой и варят около 10 минут. Затем мясо вынимают, промывают, отвар сливают и снова ставят курицу залитую чистой водой на огонь. Так из бульона будут удалены остатки жира. Можно напомнить, что для такого супа подходит лишь куриная грудка без шкурки и жира.
Залейте кусочки курицы водой и поставьте на огонь Морковь и картофель порежьте
Лук порежьте кольцами и обжарьте В бульон насыпьте мелкие макароны

Пока мясо варится, необходимо подготовить овощи. Нарезают достаточно крупными кусочками картофель и морковь. Лук режут кольцами и пассеруют, добавляют в конце варки. Картофель и морковь бросают в суп одновременно, когда курица почти готова. В рецепт низкокалорийного жиросжигающего супа обычно входит еще сельдерей. Небольшое его количество можно добавить вместе с картофелем и морковью. Когда овощи готовы, в суп выкладывают пассерованный лук и небольшую горсть вермишели, солят и через 5-7 минут добавляют зелень с последующим снятием с огня для настаивания. Вкусный и легкий суп готов.
Легкий суп на курином бульоне с макаронами

Калорийность такого блюда из расчета на 100 грамм – около 35 ккал. К сравнению, суп приготовленный по первому рецепту «весит» примерно 45 ккал на 100 грамм. Такое первое блюдо можно смело включать в рацион как маленьких детей, так и людей, желающих сбросить лишний вес и нормализовать работу ЖКТ. Организм в любом случае получит бесценный запас легкоусвояемых питательных веществ, независимо от того, какой из вышеописанных рецептов с фото был взят на вооружение.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: