Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью
Вкусный, острый, наваристый и простой в приготовлении суп с фрикадельками и солеными помидорами обязательно порадует вас к обеду.
Ингредиенты
На 3-л кастрюлю нам понадобится:
- Свинина-400гр (или свинина + говядина)
- Картофель-3шт
- Морковь-1шт
- Лук-2шт
- Соленые или маринованные помидоры-4шт
- Растительное масло-20мл
- Сливочное масло-20гр
- Вермишель мелкая-40гр
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Чеснок-1-2 зубчика
- Зелень-1/3 пучка
- Любимые специи-по вкусу
- Лавровый лист-3шт
- Красный молотый перец-по желанию
- Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубке с одной луковицей и чесноком.
- В фарш добавляем любимые специи, соль и молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и фарш готов.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой.
- Когда вода закипит, лепим небольшие шарики из фарша и отправляем их в кипяток.
- Затем снимаем пену.
- Далее добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель, лавровый лист и соль.
- Готовим зажарку. На смеси растительного и сливочного масла тушим до полуготовности морковь, лук и соленые помидоры без шкурки, не забывая приправить молотым перцем и специями.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю и даем супу повариться 15 минут.
- Ближе к концу варки добавляем в наш супчик зелень и вермишель, томим на маленьком огне еще 5 минут.
Вкусный и наваристый суп с фрикадельками и солеными помидорами готов.
Зовем всех к столу, приятного вам аппетита!