Польский холодник из свеклы
Ингредиенты
- Свекла — 5-6 шт.;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Огурец — 2-3 шт.;
- Лук зеленый, базилик, зелень укропа по вкусу;
- Лимон по вкусу;
- Вода — 2 л;
- Сметана
Как приготовить холодник со свеклой:
- Свеклу хорошо вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Разделить получившуюся свеклу на две части. Одну часть залить холодной водой и варить на небольшом огне 30 мин. Бульон процедить, а свеклу выбросить.
- Другую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить и протушить до готовности (20 мин).
- Из свекольного бульона, который был приготовлен из первой части свеклы, сделать свекольный «квас»: добавить по вкусу соль, сок лимона. Охладить.
- Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать
- Огурцы мелко нарезать, лук и укроп порезать и растереть.
- В глубокую миску сложить протушенную свеклу, огурцы, яйца, зелень, залить свекольным «квасом». Разливая по тарелкам, добавьте ложку сметаны и веточку базилика. Приятного аппетита!