Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт огурцов на зиму

Очень вкусные огурцы на зиму. Рецепт пряных и хрустящих маринованных огурчиков.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Расчет на одну 3-х литровую банку
  2. Огурцы-1,5-1,7кг
  3. Укроп зонты-1крупный
  4. Хрен корень-5-6 стружек
  5. Чеснок-2-3 крупных зубчика
  6. Лавровый лист-3шт
  7. Перец горошек-10шт
  8. Перец душистый-3шт
  9. Гвоздика-3шт по желанию
  10. Аспирин-2т
  11. Уксус 70%-1ст.л. полная
  12. Сахар-3ст.л.
  13. Соль-1ст.л. с горкой

Как замариновать хрустящие огурчики на зиму

Вкусные огурцы на зиму

  1. Огурцы следует замочить в холодной воде, если они не только что с грядки.
  2. Затем их помыть и отрезать краешки с обеих сторон, чтобы маринад лучше проник внутрь.
  3. Банки тщательно помыть с моющим средством, стерилизовать не нужно.
  4. На дно банок укладываем: укроп, хрен, порезанный на пластины чеснок, лавровый лист и перцы.
  5. Вкусные огурцы на зиму

  6. Далее плотно укладываем огурчики.
  7. Вкусные огурцы на зиму

  8. Заливаем банки с содержимым холодной водой, чтобы вычислить нужное нам количество воды для маринада.
  9. Через дырявую крышку сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.
  10. Вкусные огурцы на зиму

  11. Когда вода закипит, снова заливаем ее по банкам и даем постоять 20 минут (это и есть стерилизация)
  12. Проделываем так два раза.
  13. Крышки кипятим пару минут.
  14. Все три заливки я делаю одной и той же водой, поскольку она сразу берет в себя все ароматы специй!
  15. Перед третьей заливкой кладем в каждую банку соль, сахар, аспирин и столовую ложку уксусной эссенции.
  16. Вкусные огурцы на зиму

  17. Заливаем кипяток по банкам, если воды не хватило, добавляем кипящую из чайника, вода должна доставать до самого верха.
  18. Закатываем банки и ставим их на крышки.
  19. Так они стоят до полного остывания.
  20. Затем убираем в темное место.

Вот и готовы наши вкусные огурцы на зиму!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: