Хрустящие маринованные огурчики
Очень вкусные огурцы на зиму. Рецепт пряных и хрустящих маринованных огурчиков.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Расчет на одну 3-х литровую банку
- Огурцы-1,5-1,7кг
- Укроп зонты-1крупный
- Хрен корень-5-6 стружек
- Чеснок-2-3 крупных зубчика
- Лавровый лист-3шт
- Перец горошек-10шт
- Перец душистый-3шт
- Гвоздика-3шт по желанию
- Аспирин-2т
- Уксус 70%-1ст.л. полная
- Сахар-3ст.л.
- Соль-1ст.л. с горкой
Как замариновать хрустящие огурчики на зиму
- Огурцы следует замочить в холодной воде, если они не только что с грядки.
- Затем их помыть и отрезать краешки с обеих сторон, чтобы маринад лучше проник внутрь.
- Банки тщательно помыть с моющим средством, стерилизовать не нужно.
- На дно банок укладываем: укроп, хрен, порезанный на пластины чеснок, лавровый лист и перцы.
- Далее плотно укладываем огурчики.
- Заливаем банки с содержимым холодной водой, чтобы вычислить нужное нам количество воды для маринада.
- Через дырявую крышку сливаем воду в кастрюлю и ставим кипятиться.
- Когда вода закипит, снова заливаем ее по банкам и даем постоять 20 минут (это и есть стерилизация)
- Проделываем так два раза.
- Крышки кипятим пару минут.
- Все три заливки я делаю одной и той же водой, поскольку она сразу берет в себя все ароматы специй!
- Перед третьей заливкой кладем в каждую банку соль, сахар, аспирин и столовую ложку уксусной эссенции.
- Заливаем кипяток по банкам, если воды не хватило, добавляем кипящую из чайника, вода должна доставать до самого верха.
- Закатываем банки и ставим их на крышки.
- Так они стоят до полного остывания.
- Затем убираем в темное место.
Вот и готовы наши вкусные огурцы на зиму!