Рецепт огурцов с базиликом

Огурцы с базиликом

Огурцы с базиликом на зиму. Этот рецепт заготовки для любителей пряного маринада. Вкус и аромат маринованных огурцов получается очень яркий, насыщенный.

Ингредиенты


Нам понадобится:

  1. На 3-литровую банку
  2. Огурцы-1,5-1,7кг
  3. Укроп зонты-1ветка
  4. Морковь-0,5шт
  5. Чеснок-3 зубца
  6. Хрен-0,5 корня
  7. Соль-1ст.л. с горкой
  8. Сахар-3ст.л.
  9. Лавровый лист-3шт
  10. Перец горошек-10шт
  11. Перец душистый-3шт
  12. Уксус 70%-1ст.л.
  13. Аспирин-2т.
  14. Базилик-1 ветка

Огурцы с базиликом на зиму

Как замариновать огурцы с базиликом на зиму

  1. Если огурцы не только что с грядки, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
  2. Далее моем огуречики и срезаем у них кончики, чтобы лучше промариновались.
  3. На дно банок кладем укроп, базилик, лавровый лист, перцы, пластинки чеснока, морковь и стружку корня хрена.
  4. Огурцы с базиликом на зиму

  5. Затем плотно укладываем огурцы и заливаем все холодной водой, чтобы вычислить ее нужное количество.
  6. Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться.
  7. Огурцы с базиликом на зиму

  8. Все три заливки я делаю одной водой, так как она сразу впитывает аромат специй и сливать ее жалко.
  9. Когда вода закипит, заливаем ее по банкам и даем постоять 20 минут.
  10. Эту процедуру проделываем два раза для стерилизации.
  11. В третий раз ставим кипятиться воду. Тем временем добавляем в банки соль, сахар, аспирин и уксус.
  12. Огурцы с базиликом на зиму

  13. Заливаем кипятком и закатываем стерильными крышками.
  14. Переворачиваем наши баночки на крышки и так оставляем до полного остывания.

Огурцы с базиликом на зиму

Вкуснейшие огурцы с базиликом на зиму готовы.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: