Рецепт кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра

Самая вкусная кабачковая икра, шикарный рецепт на зиму. Ароматная и пряная закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Кабачки-3кг
  2. Томаты-2кг
  3. Морковь-1кг
  4. Лук-1кг
  5. Уксус-9%-2ст.л
  6. Сахар-4ст.л.
  7. Соль-2ст.л.
  8. Масло растительное-250мл

Кабачковая икра самая вкусная

Как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму

В оригинальном рецепте все овощи тушатся по отдельности, а потом смешиваются и пюрируются. Когда я все продукты выложила на стол, мягко говоря, растерялась.. Как я эту груду размером со стол, буду частями тушить в сотейнике? Да и какой в этом смысл? В общем, я взяла свой десятилитровый казан и все овощи тушила в нем сразу, готовое изделие получилось ничем не хуже оригинала.

  1. Все овощи чистим, моем и измельчаем. Если кабачки молодые с нежной шкуркой, их можно не чистить.
  2. С томатов шкурку желательно снять, чтобы икра получилась полностью однородной массы.
  3. В большую кастрюлю или казан наливаем масло и кладем первыми томаты, чтобы дали сок.
  4. Далее добавляем все остальное. Тушим на маленьком огне до полной мягкости, периодически помешивая.
  5. Кабачковая икра самая вкусная

  6. Когда все компоненты уварятся, пюрируем блендером до состояния пюре без комочков.
  7. Кабачковая икра самая вкусная

  8. Можно использовать мясорубку, если нет блендера.
  9. Затем кладем сахар, соль и уксус.
  10. Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне еще один час.
  11. Кабачковая икра самая вкусная

  12. Не забываем почаще помешивать, чтобы икра не пригорела.
  13. Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
  14. Кабачковая икра самая вкусная

  15. Баночки ставим на крышки и оставляем так до полного остывания.

Кабачковая икра самая вкусная

Это очень удачный рецепт, в нем идеально подобраны пропорции всех ингредиентов, что делает эту кабачковую икру просто совершенством в своем роде.

Всем вкусных и удачных заготовок на зиму!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: