Рецепт кабачковой икры на зиму
Самая вкусная кабачковая икра, шикарный рецепт на зиму. Ароматная и пряная закуска будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Кабачки-3кг
- Томаты-2кг
- Морковь-1кг
- Лук-1кг
- Уксус-9%-2ст.л
- Сахар-4ст.л.
- Соль-2ст.л.
- Масло растительное-250мл
Как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму
В оригинальном рецепте все овощи тушатся по отдельности, а потом смешиваются и пюрируются. Когда я все продукты выложила на стол, мягко говоря, растерялась.. Как я эту груду размером со стол, буду частями тушить в сотейнике? Да и какой в этом смысл? В общем, я взяла свой десятилитровый казан и все овощи тушила в нем сразу, готовое изделие получилось ничем не хуже оригинала.
- Все овощи чистим, моем и измельчаем. Если кабачки молодые с нежной шкуркой, их можно не чистить.
- С томатов шкурку желательно снять, чтобы икра получилась полностью однородной массы.
- В большую кастрюлю или казан наливаем масло и кладем первыми томаты, чтобы дали сок.
- Далее добавляем все остальное. Тушим на маленьком огне до полной мягкости, периодически помешивая.
- Когда все компоненты уварятся, пюрируем блендером до состояния пюре без комочков.
- Можно использовать мясорубку, если нет блендера.
- Затем кладем сахар, соль и уксус.
- Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне еще один час.
- Не забываем почаще помешивать, чтобы икра не пригорела.
- Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
- Баночки ставим на крышки и оставляем так до полного остывания.
Это очень удачный рецепт, в нем идеально подобраны пропорции всех ингредиентов, что делает эту кабачковую икру просто совершенством в своем роде.
Всем вкусных и удачных заготовок на зиму!