Маринованные помидоры с базиликом
Очень вкусные помидоры с базиликом на зиму это отличная заготовка. Я готовлю такие помидоры в сладковато-пряном рассоле с добавлением корня хрена и чеснока.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Расчет на 3-литровую банку.
- Помидоры-1,5-1,7кг
- Базилик-0,5 пучка
- Чеснок-2 зубчика.
- Хрен корень-5-6 стружек
- Уксус 70%—1ст.л. неполная
- Перец горошек-1 щепотка
- Сахар-3,5 ст.л. с горкой
- Соль-1 ст.л. с небольшой горкой
- Аспирин-2т.
Как замариновать помидоры с базиликом
- Банки тщательно моем, стерилизовать не нужно.
- На дно баночек укладываем половину базилика, хрен, чеснок, перец горошек.
- Затем аккуратно укладываем мытые помидоры.
- Дойдя до середины банки, кладем вторую часть базилика и далее укладываем остальные помидорки.
- Заливаем по всем баночкам холодную воду (для вычисления нужного количества рассола), затем сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться.
- Когда вода закипит, заливаем ее по банкам, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут стерилизоваться.
- Далее сливаем воду обратно в кастрюлю и опять кипятим.
- Тем временем кладем в банки соль, сахар, 2 т. аспирина (это отличный консервант) и уксус.
- Когда вода снова закипит, заливаем ее по банкам до самого верха, если кипятка не хватило, добавляем его из чайника.
- Закатываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом состоянии.
Крышки стерилизуем обязательно!
Наши вкусные помидоры с базиликом на зиму готовы.