Гренки с молоком и яйцом
Ингредиенты
- Булка или батон — 150 г;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
Как сделать гренки с молоком:
- Хлеб или батон лучше всего брать немного подсохший. Нарезать нетолстыми ломтиками.
- В глубокой миске яйцо взбить с сахаром, влить молоко.
- Каждый ломоть хлеба хорошо размочить в молоке минуты 3.
- Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом, обжарить гренки с двух сторон до золотистой корочки.
- При подаче готовые гренки присыпьте сахарной пудрой. Гренки получаются очень мягкими, они станут хорошим дополнением к кофе, какао или горячему чаю. Приятного аппетита!
спасибо получилось очень вкусно. Но я бы заместо сливочного масла использовала бы подсолечное, так как сливочное быстро испаряется.
Нет с подсолнечным сильно жирно)) мне это не нравится, иногда даже тошнит когда пища сильно жирная, что аж масло с нее капает)) хотя кому как))
Слишком сладкие
Класс
Слишком сладко от избытка пудры, а сливочное масло для быстрой румяной корки)
Слишком мягкая консистенция и сладости много(((
Мы никогда гренки с сахаром и на сливочном масле не делали. Но можно попробовать.
дешево и сердито
Спасибо, у нас очень вкусно получилось)
а я вот сахарный песок смешиваю с яйцом и молоком очень вкусно и не очень сладко
Спасибо. Очень вкусно и питательно. На завтрак самое то)))
Я думаю они вкусные уже слюнки текут
Стакан молока??? Вы что?? 2 яйца и столовая ложка молока!
Молоко нужно для того чтобы гренки хорошо пропитались и были сочные, если уменьшить количество молока — они получатся суховатыми, как в тостере. Хотя такой способ тоже имеет место быть.
Нам очень понравилось
Какие 3 минуты??? Хлеб разваливается через 15 секунд!
Очень вкусно
Замечательная сладость,только что приготовила.Благодарю!!!!!
Очень вкусно! Спосибо за рецепт!