Курица с лимоном и чесноком на сковороде

Курица с чесноком на сковороде

Цыпленок с лимоном и чесноком сдобренный сливочным маслом, розмарином, пожаренный на сковороде гриль.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Цыпленок до-1.500кг
  2. Сливочное масло-30гр
  3. Лимон-1/3
  4. Чеснок-2 зубчика
  5. Соль-по вкусу
  6. Розмарин сушеный-щепотка
  7. Перец молотый-по вкусу

Цыпленок с лимоном и чесноком

Как приготовить цыпленка на сковороде

  1. Цыпленка моем, обтираем бумажным полотенцем, разрезаем по грудке и удаляем кость с хрящом.
  2. Цыпленок с лимоном и чесноком

  3. Курочку солим с обеих сторон, не забываем пролезть под кожицу.
  4. Цыпленок с лимоном и чесноком

  5. Из лимона выжимаем сок и выдавливаем туда чеснок, смазываем этой смесью тушку и оставляем промариноваться на 2-3 часа.
  6. Цыпленок с лимоном и чесноком
    Цыпленок с лимоном и чесноком
    Цыпленок с лимоном и чесноком

  7. Далее холодное сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и равномерно закладываем его цыпленку под кожицу.
  8. Цыпленок с лимоном и чесноком

  9. Смазанную сковороду разогреваем и укладываем на нее цыпленка, слегка посыпаем тушку розмарином и перцем.
  10. Цыпленок с лимоном и чесноком

  11. Жарим цыпленка на небольшом огне примерно по 20 минут с каждой стороны.
  12. Цыпленок с лимоном и чесноком

  13. Проверяем готовность надрезав у кости, сок должен быть прозрачным, не розовым!

Вот и готов наш цыпленок с лимоном и чесноком, а какой стоит аромат мм…

Цыпленок с лимоном и чесноком

Вкус у этого мяса получается пряно-сливочный с приятной кислинкой и ароматом розмарина.

Цыпленок с лимоном и чесноком

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: