Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Очень вкусный гуляш из говядины со свежими помидорами, болгарским перцем на густой подливе и сдобренный сливочным маслом, специями.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Говядина-500гр
  2. Помидоры-2-3шт (у меня мелкие поэтому я беру больше)
  3. Болгарский перец-1шт
  4. Лук-1шт
  5. Морковь-1шт
  6. Чеснок-2зубка
  7. Петрушка-0,5 пучка
  8. Масло сливочное-20гр
  9. Масло растительное-2ст.л.
  10. Любимые специи по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу
  13. Лавровый лист-2-3шт
  14. Сахар-1ч.л.
  15. Крахмал-1ст.л.

Вкусный гуляш из говядины

Рецепт говяжьего гуляша с подливкой

  1. Мясо моем и режем на небольшие кусочки.
  2. Складываем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой настолько, чтобы покрывало мясо примерно на 3-5см. И ставим на огонь.
  3. Вкусный гуляш из говядины

  4. Пока оно будет вариться, чистим и шинкуем овощи.
  5. Вкусный гуляш из говядины

  6. Примерно через один час добавляем к мясу—лук, морковь, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло.
  7. Вкусный гуляш из говядины

  8. Затем нарезаем и укладываем помидорку в блендер (если блендера у вас нет, то прогоните томаты через мясорубку).
  9. Вкусный гуляш из говядины

  10. Добавляем к помидорам 1/3 стакана холодной воды, сахар, специи и крахмал, все тщательно перемалываем и отправляем этот соус в кастрюлю.
  11. Вкусный гуляш из говядины

  12. Солим, перчим мясо с овощами и продолжаем их томить на маленьком огне еще 30 минут.
  13. В самом конце добавляем мелко нарубленную петрушку и кусочек сливочного масла.

Вкусный гуляш из говядины

Вкусный гуляш из говядины

Наш вкусный гуляш из говядины готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: