Брокколи обжаренная в кляре
Ингредиенты
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Брокколи – 1 кочан.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Капуста брокколи – это подвид огородной капусты, наиболее близкий к цветной капусте. Она и внешне на нее похожа, только имеет зеленый цвет. Брокколи уже много лет распространена в Италии и Франции, где является привычной едой для жителей этих стран. Для россиян она еще не стала такой же любимой и родной, как белокочанная капуста, картофель, морковь или свекла. Поэтому не всем людям нравятся блюда из брокколи. Брокколи в кляре – это вариант интересного и вкусного приготовления этой «непривычной» капусты. Обязательно попробуйте – результат вас не разочарует.
Как приготовить брокколи в кляре:
- Помыть капусту, оторвать листья и аккуратно разобрать на соцветия.
- В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи. Варить около 3 минут.
- Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Приготовить кляр. Взбить яйца, добавить в них муку, соль, перец, сахар, оливковое масло и немного кипяченной воды.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Окунуть брокколи в кляр. Обратите внимание, чтобы соцветия хорошо и равномерно были покрыты кляром и положить в раскаленное масло.
- Готовность капусты определяется наличием румяной корочки.
- Блюдо для брокколи застелите салфеткой, положить в него поджаренную капусту, чтобы лишний жир стек. Брокколи в кляре готовы. Приятного аппетита!
кляр жидковат весь стек с капусты
добавте в кляр побольше муки и все будет чудесно
Очень вкусно и празднично получилось. Самое главное хорошо посолить кляр, т.к. брокколи очень «любят» соль. Очень хороший рецепт, спасибо большое!
Очень сильно вкусно. Вкуснее ни чего в жизни не ела))))
Ой, вкусно…)))